桜満開

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や、やっぱり作りたくなって、作ってしまった。
今日は、こまめに写真を撮ってみたw

皮の生地を練って、寝かせている間に、具を作った。
↓30分程寝かせた生地
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↓生地を棒状に延ばして、カットした
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↓丸めた
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↓真ん中を厚めに、回りを薄く延ばしてみた。大きめの皮にしてみた。
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↓具、今日は、材料が全然無くて、買いに行くのが面倒だったので、あるものでw ニラが無かったので、ねぎの白い部分と青い部分、さやいんげんレンジで茹でて、細切れにしたものと、アボカド半分、ひき肉とちくわの細切れも入れて、味付け。鶏ガラスープの素も入れた。
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↓皮に包んだところ。大きめの餃子www
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↓熱湯入れて、3分煮たあと、油を入れて、焼いてるところ
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↓焼きあがり
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↓残りの半分も焼くつもりだったけど、気が変わって、水餃子にした
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↓水餃子の一個
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感想・・・皮のもっちもち感を味わうには、水餃子の方が美味しい!中国には、水餃子しかないという意味が良くわかった気がする。

粉ものを作るのは、粘土細工みたいで、楽しい。餃子の皮もすごく大変なものと思っていたけれど、意外とそうでもなく、楽しかった♪時間もそんなにかからなかった。皮は、今回作ったより、もう少し薄くした方がいいかなーと思った←次回への教訓ww

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どうも、コメありがとうございました。

……餃子、美味しそう!(。・ρ・)
水餃子食べたいなぁ〜。
アボカド入れたりするんですね、どういう感じになるのかな? 削除

2009/8/16(日) 午前 7:44 [ 黒いネコ ] 返信する

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こちらこそ、ご訪問とコメありがとうございます♪餃子は、この後、もう一回ちゃんとひき肉多めで作ってw、皮ももっと薄く出来たので、プリプリして美味しかったですよ〜( ^ω^ )
アボは、まったり、そんなにアボの味が主張しなくて、だいじょぶでした( ・∀・)

2009/8/16(日) 午前 11:31 raspberryko 返信する

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