居酒屋日和

日々、呑み歩き、呑みまくり、食いまくり。可愛くね。お店行った記録・記憶として残しますわ

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紋平

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梅暦酒店のあとは、個人的に恵比寿で一番好きなお店である紋平へ。
リキッドルームでライブある日にちょくちょく通ってますわ。
俺のことも覚えてくれたようだしね〜。

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店内の様子。
30年以上営業されてるそうで、なんだか落ち着くんだよね〜。
あのカウンターに並んでる煮物がまたすごいウマーんだよね〜。

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焼とり(500円)
5本セットで、単品はないんじゃないかな。
ねぎま2本、砂肝2本、皮1本だね〜。
今回はタレにしてみたら、サラサラで甘さ控えめだったな〜。
大きさ・値段・味ともに、恵比寿では1〜2位と思ってるんだけどね〜。
恵比寿だったら、あとはとよかつがいいかな〜。

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煮物(470円)
カウンターに並ぶ煮物から、今回はフキの煮物を。
肉じゃがや白滝煮は何度も食べてたしね〜。
フキの香りとやや濃い目に思える甘じょっぱい味付けが酒をすすませてくれてウマーだったなぁ。

ライブ前で時間もなかったので、こんな感じで終了。
値段総じてやや高めな気も少しするけど、どれも量あるし、なによりウマーので満足ですわ。
またいこうっと。

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恵比寿でこういうお店は貴重ですねー
メモしとこ〜っと(o^∀^o)
フキの煮物とかやっぱりホッとしますね〜

2009/6/13(土) 午前 10:12 milly

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そうそう、恵比寿にこういうお店あんまりないよねぇ。
薄暗さも落ち着くのね〜。
millyさんはとよかつってお店も気にいると思うなぁ。
ここの煮物、どれも家庭的ですごくウマーですぞ〜。

2009/6/13(土) 午前 10:46 [ まさ ]

よさそうなお店ですね。大皿にもってある惣菜ってめちゃめちゃ旨そうで、ついついあれこれ頼んじゃいますね(^.^)b
僕もここは訪ねてみたいです。

2009/6/13(土) 午後 0:49 88

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いいお店だよ〜。この大皿のお惣菜、肉じゃがと白滝煮は何度か食べるんだけどすごいウマーですぞ〜。
昨日はフキをあわせたそんな2品と、キンピラと切干があったなぁ。
恵比寿行く機会あったら是非ですわ〜。

2009/6/13(土) 午後 3:34 [ まさ ]


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