居酒屋日和

日々、呑み歩き、呑みまくり、食いまくり。可愛くね。お店行った記録・記憶として残しますわ

全体表示

[ リスト ]

佐松(今治)

ときわ食堂を出て、大通りではなく間の小道をまわりつつ、駅方面に歩いてみたよ。
住宅ばかりで何もなかったし、大通りメインで探したほうがいいかもとね。
もう1本のびる大きめの道は、わりと最近できて開発された感があって、道路沿いにホームセンターとかあったね。


イメージ 1

マンション?
なんだか城が見えたなとちかづいたら、どうも違うようでね。なんでしょう?


で、17時も過ぎたし、そちらの通りを歩いてたらあった店に行くことにしましたな。


イメージ 2

生みたて卵着売所
その見つけたお店の横にあったんだけど、これが目立ったせいで一度こちらに目を奪われて通り過ぎちゃったね。
地元だったら買ってみたかったよ。


で、この直売所の横の道路はさんで対面にある、佐松という店に入ってみたよ。


イメージ 3

イメージ 4

釜めしも惹かれるね〜。


イメージ 5

店内は厨房囲んでL字のカウンター席と、小あがりが2卓かな。


イメージ 6

ジュークボックス?
なんかボウリング場にあった気がするね〜。


イメージ 7

メニューですなぁ。
壁に貼りついてて、取れなかったよ。


イメージ 8

チューハイレモン(400円)
とりあえずこちらにしてみたよ。
甘ずっぱいタイプでしたなウマー。


イメージ 9

皮焼(250円)
まずは今治焼き鳥らしい皮焼をね。
串ではなく、鉄板で上からコテでギューッとプレスして焼き上げるのが特徴みたいです。
まずはだいたい皮焼から食べるそうですなぁ。
そんな皮はカリッと焼きあがってて、トロミ強くてみたらしみたいなたれがよく合ってたよウマー。
おやつ感覚でいけちゃうかも。
和からしと一味つけてもウマーでしたなぁ。


イメージ 10

ハイボール(400円)
甘かったのでこちらに移行しましたな。
飲みやすいねウマー。


イメージ 11

ピーマン(250円)
こちらを追加してみましたなぁ。
やっぱりぎゅっと押されていて、お肉ジューシーですごいウマー。


イメージ 12

きも(250円)
こちらも追加してましたなぁ。ピーマンとほぼ同時に焼けたよ。
やっぱりプレスされて火がしっかり入ってて、ウマーのだけど俺はきもは若焼きぐらいが好きなのでね。
ちょっとパサつきが気になったねウマー。


と、こんな感じで終了ですなぁ。
お店は恰幅いいねじり鉢巻きつけたお父さんと、愛想いいお母さんやられてて、途中で娘さん?っぽい方もきましたなぁ。家族経営な感じかな?
31年以上続いてることは、店内に貼られたお客さんの情報でわかりましたな。
たれや焼き方にいろいろお店の特徴ありそうですなぁ。
落ち着いた雰囲気で飲み食いできてよかったです〜機会あればまた寄りたいなぁ。
ということで、移動でございます〜。

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事