レブルの料理日誌。

5月24日(土)午前11時58分、ジゲン旅立ちました。

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高野豆腐で作る酢豚

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<材料>
・高野豆腐   4こ(65g)
・ピーマン   中2個(40g)
・にんじん   半分(80g)
・しいたけ   4枚
・ゆでたけのこ 80g
・たまねぎ   小1個(100g)
・片栗粉
・油
<調味料>
・中華スープ  1カップ
・しょうゆ   大さじ2
・砂糖     大さじ3
・酢      大さじ3
・ケチャップ  大さじ3
<溶き片栗粉> 片栗粉 大さじ1  水大さじ2
  
<作り方>
 々睫酘ι紊魯瀬靴納僂椴笋泙靴討ら片栗粉をまぶし油で揚げておきます。
◆〔邵擇楼豸大に切りそろえ、にんじん、たけのこ、ピーマンは下ゆでしておきます。
 たまねぎ、しいたけ、下ゆでした野菜と一緒に炒め、調味料で味付けをし、
  溶き片栗粉でとろみをつけて、最後に揚げた高野豆腐とからめて出来上がりです。

今日の献立は
高野豆腐で作った酢豚、里芋の味噌よごし、鯛の大葉巻き

☆ 高野豆腐はあまり好きでないけど、酢豚風にしたらおいしく食べられました。
  たんぱく質も豊富で美容にいいかも?  (凍り豆腐とも言う)

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こんばんわ!!
高野豆腐を揚げると、なぜか鶏肉っぽくなりますよね??

おもしろいですよね〜♪

2007/10/29(月) 午後 9:24 mir*c*e_dis*


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