hiromiのおいしい暮らし

小さな「おいしい幸せ」を綴っています

大好きお店cafe・レストラン!

すべて表示

横浜 山下町:SALONE 2007にて至福のイタリアンを♥



クリスマスを境にぐぐっと冷える様になりましたが


さて、久々に横浜に行ってきましたhttp://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/126.gif
そこでの美味しい出会いをご紹介http://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif
イメージ 1

中華街の賑やかな通りから
奥へ入るとひっそりと佇むイタリアンレストランSALONE 2007があります。


ディナーコースは1コース(¥10,500)のみhttp://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif
月ごとに、シェフはじめスタッフのみなさんで
試行錯誤考え抜かれた味を楽しめますhttp://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif


山形牛のスピエディーノ
イメージ 2

柔らかくジューシーなお肉と
白トリュフ化香るマッシュポテトのまったり感が最高ですhttp://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif


仔牛チーマ サルサ ゴルゴンゾーラ
イメージ 5

リグーリアの代表的な郷土料理が取り入れられた一品。
ゴルゴンゾーラの風味が程よく、
周りに散らしてあるおソースや木の実と一緒に頂くと
さらに楽しさ倍増するお料理ですhttp://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif


鮮魚のヴァポーレ
イメージ 6

スズキの下に、丁寧に仕事されたタコと蛤が入った蒸し料理http://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif
旨味たっぷりのスープとその上に少しはられた
オレンジ風味が上品に香るオリーブオイルとの相性にうっとりですhttp://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif


イメージ 7

可愛らしいパンももちっとして美味http://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif


カジキマグロのポルペッティーノ
イメージ 8

カジキのジューシー感と下に引かれたピューレのまろやかさに
からすみの塩味と揚げた茄子皮の苦味のマッチングが口の中で楽しいhttp://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif



リコッタのニョッキ スーゴ ディ アクアパッツァ
イメージ 9

リコッタチーズが練りこまれたぎりぎりのかたさのニョッキと
魚介のソースでさっぱりと頂けますhttp://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif


フォアグラのクッキアイオ
イメージ 10

フォアグラにビターなカカオ
それと苺のピュレとほんのりと香るナッツリキュールのジュレを一口で頂きます。


グラミーニャ 豚グアンチャのラグー
イメージ 11

グラミーニャというエミリア・ロマーニャ州のショートパスタに
煮込んだ豚頬肉(グアンチャ)とレンズ豆
上にはパリッと焼かれたパルメザンがのっていますhttp://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/084.gif
噛む度に素朴な味わいと歯ごたえがたまりませんhttp://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif


鹿のインクロスタ
イメージ 12

インクロスタとは何かで覆ったものを言いますが
この鹿肉の周りを被ったナッツなどの香ばしさと
カシスのフルーティーな甘酸っぱいおソースのマリアージュが最高ですhttp://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif
もう一切れ欲しい程w
これだけ食べても胃袋余裕有りhttp://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif
恐ろしい私の胃袋ですw


スフォリアータ ディ ピスタッキオ
イメージ 3

デザートもしっかり楽しませてくれますhttp://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif
ピスタチオの濃厚なアイスとザクロのゼリーの爽やかさに


食後のお飲物と一緒に供される小菓子
イメージ 4

シェフの方はじめサービスの方もみなさん、
丁寧にご対応頂き、本当に最後まで楽しく美味しく頂きましたhttp://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif

年末の美味しい出会いに感謝http://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif


みなさん、何かと忙しい年の瀬、
くれぐれもご自愛の上、
晴れやかな新年をお迎えになられますよう、
心よりお祈り申し上げますhttp://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif



TEL:045-651-0113
住所:神奈川県横浜市中区山下町82-3 シタラビル1F
   みなとみらい線「元町・中華街」駅3番出口より徒歩約2分 
   首都高速「横浜公園」出口より約5分
営業時間:12:00〜14:00L.O 18:00〜21:00L.O
ランチ営業
定休日:日曜日、第1、第3月曜日
予約可
カード可 
駐車場:無(レストラン前にコインパーキング有)
完全禁煙
コース
ランチ: ¥ 3,000 (税・サ込)
ディナー:¥10,500(別途サービス料10%)

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
味:                   ★★★★☆
値段:                  ★★★★★
店の雰囲気:               ★★★★☆
サービス:                ★★★★★
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
5つ星評価




その他の最新記事

すべて表示

みなさん、こんにちは 一段と風が冷たくなりましたが、いかがお過ごしですか? 本日は、お料理大好きな方への レシピコンテストのご紹介 1台あると、お料理の幅がぐんと広がる 嬉しいキッチン器材の「クイ ...すべて表示すべて表示

お久しぶりです♥

2010/11/7(日) 午後 5:14

初めまして そしてお久しぶり!の方、こんにちは♥ 早いもので、パリでの生活は5年 本当に有意義な時間でした 現在は、帰国し 株式会社 Food Programの フード部門責任者として ...すべて表示すべて表示

カンパリイベント♪♪

2007/5/13(日) 午後 4:54

みなさん、こんにちは! またまた、随分ご無沙汰してしまいましたが、 ccc116キッチンスタジオでは、楽しいイベントが沢山ありましたo(^-^)o 中でも先日行われた、 イタリアのリキュールで有名なカンパリ(CAMPA ...すべて表示すべて表示


.


みんなの更新記事