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簡単◆*キッシュ RECPIE ♪◆
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 準備 

 薄力粉は、ふるう。
 バターは、1cm角に切って冷やす。
 冷水に塩を溶かす。
 オーブンを250℃に温める。(予熱)
 パイ生地の材料は、冷やしておく。
 型に薄くバターをぬる。  

 ブロッコリーは、茹でておく。 
        
   パイ生地の作り方
  小麦粉にバターを加え、カードかスケッパーでボールの中で細かく切り込む。
  米粒くらいになれば、OK
  冷水を加えて練りこまないように混ぜ、ひと塊にまとめる。
  サランラップに包み冷蔵庫で1時間休ませる。
  平らな円形に整えてからめん棒で真ん中から上下に伸ばし、型に敷こむ。 
 
   キッシュ生地の作り方
  バターで玉ネギを透き通るまで炒めたらベーコンをいれ、炒めて軽く塩コショウする。
  ボールに玉子、生クリームを入れよく混ぜ,鯑れ混ぜます。
  パイ生地を敷いた型に△鯲し込む
  ブロッコリーを飾り、ピザ用チーズをのせる。
  230℃に設定を変えて約30分焼く。
 
  
 一口メモ 

 ※ 21cmタルト型一台分底抜けの方が取り出しやすいです。
   具材は、きのこ・ウィンナー・ほうれん草・アスパラ・薄くスライスしたジャガイモなどお好みで。
   パイ生地を作るのが面倒な人は、市販の冷凍パイ生地でもOK
   パイ生地を冷蔵庫に冷やしている間にキッシュ生地を作るといいと思います。
   オーブンの温度、時間は、あくまで目安です。
   様子を見ながら焼いてくださいね。  
   クリスマスなどのパーティなどにあると華やかに見えますよ。 
      
      
        


 美味しく出来ますように★ 


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