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     ランドックのAOCのごちそう部門とIGPペイ・ドッグワインのパーティ部門の料理を考える企画第二弾。
 
     AOCのごちそう部門
 
     簡単美味しいメインを考えてみました。
 
     *チキンのバルサミコソースがけ*
  
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     レシピ(2人分)
 
      鶏肉       2枚 今回は、さっぱりな感じで胸ですがももの方がジューシーで美味しいです。
      塩         少々 
      胡椒       少々   
      ローズマリー  1個〜2個(お好みで) 
      にんにく     1片
      ○バルサミコ酢 大さじ3
      ○砂糖      大さじ1
      ○醤油      小さじ1
       
      オリーブ油  大さじ2
   
      ベビーリーフ 適量(飾り)   
      トマト      適量(飾り)
 
      ①鶏肉に塩・胡椒少々振り5分ほどおきます。(胸肉なら大さじ1のオリーブ油をモミ混む)
      ②①からでた水を拭き取ります。
      ③オリーブ油に弱火でにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたってきたらローズマリーを入れる。
        風味がうつったらにんにく、ローズマリーを取り出す。
      ④②の鶏肉の皮を下にして入れ、中火で焼き色をつける。
      ⑤④が焼けたらお皿にうつし、フライパンに○を入れて少しトロッとするまで弱火で煮詰めます。
      鶏肉に⑤のソースをかけ完成。
      さっぱりさせたい方は、レモンを添えても良いですよ〜。
 
     ※鶏肉を豚肉のソテーに変えてもおいしいですよ〜。
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閉じる コメント(4)

こんにちは。
バルサミコ酢を使いこなせずにおりましたので、こちらのレシピは
とってもありがたいです。
早速作ってみたいです。ぽち!

2010/10/8(金) 午後 5:18 [ - ] 返信する

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こんにちは♪
バルサミコ酢、美味しいですよね〜〜
お料理に使いたいけど、いつも同じレシピで。。
ひとちゃんのお料理でまた一つレシピが増えました(*^_^*)
もう一つのコンソメのジュレもおもてなしにぴったりですね!

ポチクリ☆

2010/10/8(金) 午後 5:25 acchin 返信する

こんばんわ^^。
シンプルなのに美味しそう!
最近マンネリ気味の食卓だったので挑戦してみようと思います。

2010/10/8(金) 午後 9:23 ミホコ 返信する

皆さん、コメ&ポチありがとうございます。
簡単なのでぜひ作ってみてくださいね〜。

2010/10/12(火) 午後 4:34 HITOMI 返信する

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