**Cafe Smile**

.:*・゚☆+*ようこそ〜.:*・゚☆+*

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

日本海側は、今日は、大荒れ・・・・
仕事へ向かう朝の運転は、怖かった。

昨日、今日とダンナは、出張♪
ということでお友達をお家へお招きしました〜。

おもてなし料理は、何を作ってよいかわからず、苦手な私。

悩んだ挙句に前の日から準備出来る煮込み料理に決定
前は、得意料理の一つとしてよく作っていたビーフシチューを用意
デミグラスの缶詰を使用☆
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/30/4a/red_tomatoto/folder/972735/img_972735_5437788_4?2006-11-07

そしてサラダは、アボガド好きな私が前に良く作っていたシーザーサラダ

今回は、レタス・水菜・トマト・カリカリベーコン・アボガド粉チーズをふりかけ、ドレッシングをかけて出来上がり。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/30/4a/red_tomatoto/folder/972735/img_972735_5437788_0?2006-11-07
キッシュをと思ったのだけれど、これだけずっしりしたお料理
そうだ!!!カルネさんのところでみたフリッタータ美味しそう〜。とのことで
カルネさんのブログよりレシピ拝借
フリッタータ (イタリア風オムレツ)
カルネさん美味しいお料理の紹介ありがとうございます<(_ _)>
ちょっとこの型だと薄かったので次回は、パウンド型でチャレンジしようかな?
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/30/4a/red_tomatoto/folder/972735/img_972735_5437788_3?2006-11-07
そしてお友達がお料理の先生に教えて頂いたというアンチョビーのジャガイモ炒め
デザートに超簡単デザート白いプリン☆
(写真撮り忘れちゃった)

お友達とわいわいふたりで話をしてご飯を食べて家だとくつろげて楽しかった。
ネットのおかげでおもてなし料理大成功☆
お友達喜んでいただけたようです♪

アンチョビーのジャガイモ炒め
ジャガイモ     3個 
ニンニク      1かけもしくは、にんにくのチューブより少々
アンチョビ     缶詰少々、もしくは、アンチョビーのチューブより少々
パセリ       少々(今回は、自家栽培のイタリアンパセリを使用)
オリーブオイル
塩・こしょう

下準備としてレンジでジャガイモを洗い皮付のまま、レンジで火を通す
ニンニク、アンチョビ、バター、パセリ、6〜8等分したジャガイモをオリーブオイルでよく炒めます。
その後、鍋の隅にバターを入れ溶かし、そこにニンニクとアンチョビを加え香りを出す
あとは混ぜて塩コショウで味を見てできあがり。
写真を撮り忘れたのですが何か一品足りないときにお勧めです。

白いプリンは、又次回に作ったときにレシピ公開しますね。
 レシピブログに参加しました。
 ポチッとしてくれたら嬉しいです。

閉じる コメント(12)

顔アイコン

ビーフシチューにシーザーサラダ・・・自分の大好物です(。・ρ・)ジュル

2006/11/8(水) 午後 11:42 [ - ]

わぁ美味しそうなのがいっぱいで、レストランメニューみたぁい(*´▽`*)生クリームがかかってるのかな・・ビーフシチュー♪美味しそう!フリッタータもおいしそ・・

2006/11/9(木) 午前 7:10 cafe cocoa*

見にきました♪こんがり焼き目がとっても美味しそうです。余熱で火が通るのでゆるい?と思うくらいでオーブンから出しても大丈夫ですよ。私もアンチョビの料理作ります。アンチョビポテトと勝手に名前付けてますが・・・。とっても楽しいひと時だったんでしょうね。トラバさせてくださいね♪

2006/11/9(木) 午前 7:45 カルネ

どれも美味しそう〜♪お料理が上手だと持ち寄りでもイイですよね〜。

2006/11/9(木) 午後 5:52 sil*erc*t*231

全部おいしそう♪フリッタータっていうのは新鮮です!こんなにおいしそうなものをお友達と楽しく食べられて良かったですね〜(^-^)丿

2006/11/10(金) 午後 10:04 plusaroma

しろくまさん☆簡単美味しいのが一番ですよね♪

2006/11/11(土) 午前 9:34 HITOMI

cocoaさん☆ビーフシチューにかかっているのは、生クリームです。もうちょっとキレイにかけたかったのですが慌ててたため適当になってしまいました^^;カルネさんレシピのフリッター美味しいのでお勧めですよ♡

2006/11/11(土) 午前 9:36 HITOMI

カルネさん☆トラバありがとうございます。私も早速してきました。お友達とのひと時は、とっても楽しかったです。フリッタータ火を通しすぎた理由がわかりました。そっかぁポイントは、余熱ですね。アドバイスありがとうございます。又チャレンジして見ます。アンチョビポテトは、簡単で美味しくてこれから定番になりそうです♪

2006/11/11(土) 午前 9:41 HITOMI

銀のねこ☆さん春にお友達と持ち寄り花見会をしたとき、何を持っていってよいのかすごーく困りました。見栄えがして美味しくて簡単でお弁当に出来てって意外に難しかったです。でも色々なお料理が並んで凄ーく楽しかったので持ち寄りパーティしたいな。一緒に作るのも又楽しいですよね。

2006/11/11(土) 午前 9:45 HITOMI

+aromaさん☆フリッタータ、キッシュよりも低カロリー見た目もよく簡単でお勧めです♪今度、良かったらお誘いしますよ〜。

2006/11/11(土) 午前 9:49 HITOMI

どれも美味しそう。私も招待して欲しいヮ♪(笑)

2006/11/11(土) 午後 6:58 [ - ]

TENKOさん☆近かったらご招待したいな〜。

2006/11/12(日) 午後 5:52 HITOMI

開く トラックバック(2)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事