社壊人の行徳ホームバー

今年も酔い一年でありますように。

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

イメージ 1

ようやくガムシロップを手に入れたので、まだまだ寒いけどこんなものを作ってみました。

フローズン・ダイキリ

レシピは、

ホワイト・ラム 40mg
ライムジュース 10mg
ガムシロップ 1tsp

を、クラッシュ・アイスを入れたミキサーでガガガガガガガガ。

1回目は、クラッシュさせないアイスを使用したため、
全くアイス状態にならずに撃沈。

2回目は、がんがんがんがんとピックの裏で叩き出来る限り細かく(でも大きい)
した状態で、再度ミキサー。

で、写真の状態に。何とか、カキ氷状態に出来ました。

水分が多かった為、かなり度数も下がり、ガツガツ逝ける感じ。
少し水っぽいけど、これは美味しい。
夏場は出番多くなりそうだ。

これは、クラッシュアイス作る為にアイスクラッシャー買わないとダメだなってか、

何でミキサー買ってるんだよ・・・orz


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事