育児とワインとフロマージュとお菓子♪

ワインやチーズ、洋菓子など勝手な感想日記してます♪

全体表示

[ リスト ]

今日はランチでたま〜に行く、イタリアンレストラン
ラ・テンダロッサ(イタリアン)へ
イメージ 8

関内駅と馬車道駅近くにあるこちらのレストラン。
ランチでしか行ったことがないんだけど、手打ちパスタがとってもおいしい!!!

今日は2600円のランチコースを注文。

1、前菜
イメージ 1

2、メイン(パスタor窯焼きビザより選べて、2人でなら、パスタをあらかじめ取り分けてくれる♪)
ウニとトマトのクリームソース、手打ちパスタはもっちり食感☆ウマすぎ!
イメージ 2

こちらのパスタは、お魚とジャガイモがしっかり詰まっていました!
イメージ 3

3、食後はエスプレッソを注文!

4、パンは窯焼きで、ここの好きです。

あと、メインに合わせて、白ワインをグラスで注文しました。(こちら600円)
フリウリ産なんだけども、酸が少なく、ふくよかでコクがあって、とてもおいしかった♪
イメージ 4

で、びっくりしたことが!!!
なんと、近所の幼馴染が働いていたの!!
世間って狭いなぁぁ〜♪♪

帰りは、お買い物して、夕飯の支度☆
今日は休日なので、ちょっといつもより料理を楽しみました。

で、私が作ったのが、

★鯛ときのことホタテの白ワイン煮メディテラネ風
★アボカドとお野菜のヴェリーヌ
★かぶとベーコンのスープ
★チーズのパンケーキ

イメージ 5
イメージ 6

うん。我ながら、本日も上出来☆! うまいっっ(>▽<;)

鯛のワイン煮と合わせた今夜のワインが

☆フェリーヌジョルダン07
 ピクプール・デ・ピネ
・ラングドック

イメージ 7


ピクプールは、唇がしびれるっていう意味のぶどうらしいけど、心地よい酸で、しびれる程ではなかったよん♪
果実味もたっぷりでした。
鯛とホントに良く合ったな♪

閉じる コメント(4)

なかなか充実した休日でしたね。
夕食もとてもおいしそうです。
鯛のワイン蒸しにピクプール。
シャンピニョン(キノコ)とバターソースとチキン、白身魚のポワレなんかも合いますよ〜。ってソムリエさんに向ってなに言ってるんでしょう。^^

2009/1/18(日) 午後 8:35 [ カコッチ ] 返信する

おいしそー 帰ってからもちゃんと作る!ところが えらい!
あっ うさぎと申します。よろしくm(__)m

2009/1/19(月) 午後 5:38 うさぎ 返信する

過去の旅人さん

シャンピニョンとバターソースとチキン!美味しそうですね!!!
絶対やってみます♪♪
料理とワインのマリアージュ、お勉強になります。また教えて下さい。
今回はヴァンドペイドックを料理に使ったので、ラングドックのピクプールで遊んでみましタ^^

2009/1/20(火) 午前 0:14 あいこ 返信する

うさぎさん

はじめまして♪!!
こちらこそ宜しくお願います^^
私も遊びに行かせて頂きます☆。・

2009/1/20(火) 午前 0:18 あいこ 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事