「簡単、キレイに健康に」なれちゃう♪安井レイコのローオイルレシピ

5月以降のレシピは、こちらに掲載いたします→ http://yasui-reiko.kirei.biglobe.ne.jp/

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 さて、このメルマガでは、月〜木にローオイル、ノンシュガーで簡単につく
 れる一品を、金曜日にはその一品を使った献立例を掲載しています。

 今週の一品は、カッコに日付を入れておきましたので、ブログの過去記事で
 見て作ってくださいね。 → http://blogs.yahoo.co.jp/reiko_yasui 
 
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   今週の献立
   
      1.トムヤムプラー(4/23)
      2.エビの生春巻(4/24)
      3.カオニャオ(もち米)
      4.切干大根のタム
                                   
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 野菜たっぷりタイ料理の献立です。タイの酸っぱ辛い料理は、これからの暑
 くなる時期にピッタリです。野菜もたっぷり食べられますので、食卓に取り
 入れてみるのも楽しいですよね。


 1.《汁》
   夏場には、ここにそうめんを入れてもおいしいですよ。最後に牛乳やコ
   コナッツミルクを入れたものもあります。
   (昨日の写真のスープには、牛乳が入っていました。レシピには入れる
   の忘れましたが…。すみません)
   
 2.《主菜》
   せっかくですから、今日は特集をお休みして、下に生春巻のレシピを載
   せておきます。スウィートチリソースも簡単ですから、作ってください。

 3.《主食》
   タイでは、もち米を籠に入れて蒸して、それを手でつまみながらおかず
   を絡めるようにして食べます。(かわいい籠ですので、写真を載せます)

   今回のレシピでも、雰囲気を出すためにもち米をうるち米に混ぜて炊い
   てみました。甘みが出て、辛いタイ料理に合いますよ。

 4.《副菜》
   ソムタムという青パパイヤの辛いサラダがあるのですが、今の時期、ま
   だちょっと青パパイヤは早いので、切干大根にしてみました。

   青パパイヤは体を冷やしますから、もっと暑くなったら楽しみましょう。


 毎週金曜日には、いろいろなパターンの献立の作り方をお教えします。


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