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題名:海月の17分ケッキング
イメージ 1←ケッキング
 
 
あけましておめでとうございます!
今年も更新頻度低めですが(特に俺は)よろしくお願いします!
 
さて、題名の通り、唐突に料理をやっていきたいと思います^^
 
と、いうのも、実は俺は全国汚料理コンテスト2012で優勝しているのです!!
2012年度、全国各地で何度も何度も行われた予選を勝ち抜き、そして全国大会で優勝しました!!
 
 
 
 
全長30メートルのコック帽をかぶる西日本のチャンピオンと戦った決勝戦はしんどかった・・・。戦った相手の名は『山田之オローチ』というハーフの日本人。
 
通称、超長いコック帽をかぶったオローチ。
略してコックローチ。
ちなみに全国の台所に現れます。
 
 
 
決勝戦、俺は速攻勝負しかないと、カップラーメンにお湯を注ぎ大会記録の3分を叩きだしました!
この時間配分が明暗を分け、何とか勝利することが出来ました^^b
 
 
 
 
で、前置きは長くなりましたが作って行きましょう!!
 
 
 
今日作る料理はこれ!!
ピラフです。
 
正直、ピラフとチャーハンの違いはよく分かりませんが作って行こうと思います。
 
イメージ 2 イメージ 3
 
 
〜以下プロの作り方〜
・まず作ろうと奮い立って下さい。これが無いと始まりません。
 
・次にフライパンを用意します。
 
・そしてお米を用意します。お米はしっかり洗っておくこと。
 
・更に具と水を用意します。(具は後述、水はお米1合に対して約180ml)
 
・フライパンにバターを放り投げます。(オーバースロー(上投げ)だと勢いが強すぎるためアンダースロー(下投げ)で行きましょう)透明になるまで炒めます。
 
・次に、各自、必要だと思われる具を約二分、強火で炒めます。(オススメは玉ねぎや鶏肉など。しかしキャットフードはオススメしません。)
 
 
 
・いよいよお米をフライパンにぶちまけます。(本当にぶちまけると食べられる量が半分くらいになります)
 痛めてください。目安は8分です。その間は暇なので猫でも撫でていましょう。猫がいない場合は犬でも可。両方いない場合は仕方ないのでフライパンの中のお米に
・弱火で炒めます。
 
・お米がパチパチと泣くまで全体的に火が通る様にヘラで適度に混ぜるなりして時間を潰してください。
 
・パチパチとお米から変な声が出てきたら火を止めて水を入れます。(この時、プロは水鉄砲で入れています。ぜひ挑戦しましょう。水鉄砲が無い場合は口に水を含みピューッと出すと、ほら、簡単でしょう?)
 
・フライパンにふたをして7分ほど蒸します。この時間も暇です。猫は台所に飽きて別の部屋にいる可能性が高いので探し出して撫でましょう。猫がいない場合、コショウなどを用意していると有効に時間を潰せます。
 
・ふたを開けて混ぜればピラフの完成です。
 
イメージ 5 
 
 
・先ほど、猫を撫でていた人はここで調味料を用意します。
 
 
 
 
・盛り付けをします。
今回使った調味料
 
イメージ 4
 
 
 
 これで美味しいピラフが作れます。
 
完成品^^
イメージ 6
 
 
感想:
今回のピラフは唐辛子の上品な辛さ、カイエンペッパーやチリペッパー、ハラペーニョの独特の辛さ、タバスコの刺すような辛さ、ラー油の中華っぽい辛さで非常に美味でした。
 
え?ピラフの味?
 
しませんでしたw
 
 
 
 
 
 
では、また次の機会に^^ノ

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せっかくおいしそうに作れたのになんで辛くしちゃうんだよww

2012/1/15(日) 午後 7:09 [ - ] 返信する

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