全体表示

[ リスト ]

そんなにパン好きではないので時々しかパンを焼いていなかったのですが
いつも昔買ったホームベーカリーで一次発酵までした生地を使っていたので
一度にこねる量が少ないのが難点でした。
同じつくるなら手間も光熱費も違わないのでもっとたくさんこねれたらいいなぁと思っていて
ついにと言うか先日ネットで見ていて衝動買いしてしまいました。
600gまでこねれるので食パンが一度に2本焼けて経済的♪
昨日も家の片付けしながら焼きました
結構いい加減なので笑われるようなパンですが、やっぱり手作りは一味違うような気がします。
 
 
イメージ 1
 
イメージ 2

閉じる コメント(10)

顔アイコン

ナイスな焼き上がりですね。

2012/12/16(日) 午後 5:19 JUN 返信する

顔アイコン

JUNさん♪
いい加減な作り方ですが口に入れば問題ないですね^^;

2012/12/16(日) 午後 5:38 marona 返信する

わぁ!すごいっ!パン屋さんみたい!!さすがmaronaさんっ!
なんでも、神戸の有名なパン屋さんは、水の3分の1くらいをコントレックスにしているらしいです。それでまた美味しいパンになるらしいです。私も試したことはないので分からないのですが・・・

ホントにmaronaさんってすごいですよね!!私あこがれちゃいます!

2012/12/16(日) 午後 9:57 ねねサ 返信する

顔アイコン

ねねサさん♪
お久しぶりですね〜 お元気ですか?
パンはねねサさんの方がお上手じゃないですか!
私はアバウトに作ってるので仕上がりはイマイチです^^;
コントレックスは硬度が高いお水ですよね!?やっぱりお水が決めてなんでしょうかね〜

2012/12/17(月) 午後 6:44 marona 返信する

おはようございます♪

いやいや、十分に美しい出来上がりじゃないですか!!
確かに一度に2本分は経済的ですね(^^)
衝動買い、、、僕もよくやってしまいます、、、(^^;

2012/12/18(火) 午前 7:05 hibari 返信する

顔アイコン

うわあ〜おいしそうです〜〜〜!!
パン焼き器こわれてしまいました(^^;)やっぱり家で焼き立てを
食べるってすっごくおいしいですよね!耳もかりっとおいしい
ですし!!

2012/12/18(火) 午前 11:12 [ ゆきまま ] 返信する

顔アイコン

ひばりさん♪
まあまあの出来ですが食べておいしければ問題ないですね^^
ネットで見てたらついついクリックしてしまうことが多いです。

2012/12/18(火) 午後 3:46 marona 返信する

顔アイコン

ゆきままさん♪
焼きたてはホントに外がパリッとしてておいしいですよね〜☆
ゆきままさんもご家族のみなさんにぜひ手作りしてあげてくださいね(^^v

2012/12/18(火) 午後 3:48 marona 返信する

顔アイコン

すっご〜〜〜くいい出来じゃないですか??
2本あると良いなぁ〜と時々思います。
昨日も1斤焼きました。焼き立てを食べるのが美味しくて〜〜〜
機械に熱があると続けて焼けないし・・・・・・
1次発酵までなら続けても大丈夫なのかなぁ〜した事ないけど〜〜
でも食パンはもう市販品は買えなくなっちゃいました。
粉はちょっと安ければ買いだめしています(#^.^#) 削除

2012/12/19(水) 午前 10:40 [ midori1872 ] 返信する

顔アイコン

midoriさん♪
一度に2本焼くことができて節約になっていいです^^
最近のホームベーカリーはいいのが焼けるみたいですね〜
うちのは出始めの頃のなのでそれで焼いたのはどうもおいしくなくて。。。
粉は専用のがあるの?

2012/12/19(水) 午後 4:51 marona 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(0)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事