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焼酎ブログ【41DIARY】
広島 ウインドサーフィンTEAM NARU 41の焼酎ブログです。

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明日は土曜日!
海です!
金曜日の夜が一番好きな時間です♪

翌月曜までのお仕事に向かって、スタートの瞬間です。
会社の門を出る瞬間が一番、人生で楽しいコンマ一秒です♪

青鹿毛・・・
千本桜・・・
千本桜山田錦・・・

宮崎県都城市の柳田酒造さんの麦焼酎と、芋焼酎の飲み比べです。
芋焼酎は、麹米違いです。

麹米、原料が違えば別の銘柄になりますね。

麦焼酎と芋焼酎の違いは、100人中100人感じると思いますが、
同じ原料を使い、麹米が変われば、ちょっとわかりにくいかもですが、
同じ、気温で同じ温度、同じアルコール度数で飲めば、
100人中100人、この違いを感じること間違いなしです。

同じ環境で、飲めば焼酎の味を感じる近道になりますね・・・







今日飲んだ焼酎を次世代の41のために・・・・
山田錦は、すっきり味。
麹米コクランキング
1.タイ米
2.国産米
3.山田錦

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