りーちゃんの八丁味噌クッキングライフ

地元岡崎の八丁味噌を使ったアイデア料理を日夜研究しています。

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

 レンコンをすりおろして加熱すると、本当にもっちりして美味しいんですよ。今回は、鮭缶とレンコンを合わせて、更に、セロリを入れて鮭独特の臭みを消しました。セロリって本当に素晴らしい野菜です。

 今回の分量:レンコンのすりおろし180g、鮭缶90g(汁を切っておく)、セロリ120g(みじん切り)、赤だし味噌20g、片栗粉20g、おつゆ麩20g(ビニール袋に入れ、たたいて粉々にする)、Olive油大さじ1、塩・胡椒少々


 すべての材料を混ぜて6等分し、小判型に成形する。中火に熱したフライパンに油をひき、ハンバーグをのせて焼く。焼き目が付いたら、裏返し、蓋をして、片面約3分ずつ蒸し焼きにする。

 セロリがシャキシャキとして、香りも良いし、良い役割を果たしてくれるのよ。

閉じる コメント(1)

レンコンもちもちでおいしいですよね♪

オリジナル料理ですごいですね\(~o~)/

2012/6/8(金) 午前 9:52 [ ヒロ吉 ] 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(0)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事