りーちゃんの八丁味噌クッキングライフ

地元岡崎の八丁味噌を使ったアイデア料理を日夜研究しています。

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 りーちゃんの焼きドーナツには、おからと、豆乳と味噌は欠かせません。大豆製品場kりでとってもヘルシーでしょ。

 今回はドライフルーツの洋酒漬けをたっぷり。ココアと合わせて、和洋折衷の美味しいおやつドーナツですよ〜。

 今回の分量:A{薄力粉70g、ココア10g、B・P8g}→合わせてふるっておく、
B{豆乳105g、オレンジキュラソー15g、砂糖40g、おから40g(50gをから煎り)、ハチミツ20g、ドライフルーツ40g、アーモンド20g(粗みじん切り)、赤だし味噌10g、Olive油大さじ1}→ボールに入れて混ぜ合わせる


 BにAを入れて混ぜ、6等分した生地をドーナツ型に流す。3回下にたたきつけて空気を抜く。180度に予熱したオーブンに入れ、170度に下げて20分焼く。串に刺して何も付いてこなければ出来上がり。

 もう、洋酒とココアの香りがたまらない。美味しい香りに酔いそうです・・・!

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ドライフルーツいいですね(^_-)-☆

食べてみたい♪

2012/6/18(月) 午後 8:20 [ ヒロ吉 ] 返信する

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