リンダマンの部屋

3年間ありがとう!更新停止します。いつかまたどこかで・・・

全体表示

[ リスト ]

ドミグラスソース丼
イメージ 1
 
そんなもんがあるなんて初耳でした。これぞ岡山ならではの味。何も知らなかったけど。とにかく箸が進む進む進む。旨かったです♪知られざる食べ物って世の中にはたくさんあるもんですね。それを発掘するのも遠征の楽しみのひとつ。
 
さわら寿司
イメージ 2
鯖とか鮭の押し寿司は聞くけど。さわらに寿司があるのも初耳。さわらは岡山で特別な魚だとか。
肝心の味は癖がなくて脂のノリも程よく美味かった。さわらは西京焼きに限るの定説を変えてくれた一品。
 
 

閉じる コメント(8)

スプーンじゃ〜なくって***

箸か〜〜(笑

さわらのお寿司!!

美味しそうっ***

おみやげは??

焦った〜??(笑

2011/2/15(火) 午前 0:11 minmi

顔アイコン

美味しそうな画像が(笑)
デミグラス丼! 初めてみましたよ〜ハンバーグなのかな?
グリーンピースがとっても昭和チックでいいね^^

鰆の押し寿司か〜こっちもいいな♪
鰆は瀬戸内では食べれちゃうんですよぉお〜^^
ひとまわり小さいサゴシとともお刺身 お寿司・・・美味しいよ
みそらも大好きです。
色々発見できたんですね〜^^
ポチ☆

2011/2/15(火) 午前 8:31 そらいろ(withみそら)

アバター

ワタシが行ったときは、ぶっかけうどんの看板がやたら目に着きました。

なんて美味しそうなドミグラス丼!!
鰆の押し寿司も美味しそう!!
こんなの見なかった〜〜ヽ(`Д´)ノウワァァァン
これを食べに、もう一度行きたいです。

2011/2/16(水) 午後 9:32 紫乃風香

アバター

私が一番興味ある食文化編〜ドミグラス丼かぁ・・・
食べたことないよ!ソースの下には何があるの????
気になる気になる!
鰆の押しずしね!うちのあたりは鰆はよく食べるので想像するに絶対美味しいね!日本酒白ワインで頂きたい(笑

2011/2/16(水) 午後 11:57 gonta

顔アイコン

minmiさん
これスプーンでは食うの難しいと思うんだよ。実はドミグラスソース「カツ」丼なんだ。
カツを入れ忘れちまった^^;

お土産・・・
もう・・・汗だくだよ(笑)。

2011/2/23(水) 午後 8:33 リンダマン

顔アイコン

そらいろさん
カツなんです
ドミグラスソースカツ丼
うっかりして「カツ」を入れ忘れちゃった^^;
そうそう。グリンピースが昭和ですよね♪

鰆のお寿司は初めて食いましたよ。鰆と言えば西京焼きだもんね^^;
サゴシ?ちなみに俺手越には似てませんよ(笑)。
サゴシにも興味深々♪要検索だな

ポチッもありがとうございます☆

2011/2/23(水) 午後 8:34 リンダマン

顔アイコン

風香さん
ぶっかけうどんかぁ
俺は気づかなかった^^;
俺は今度行ったら逆にぶっかけうどんだな♪

是非もう1度行ってくださいね☆

2011/2/23(水) 午後 8:34 リンダマン

顔アイコン

ごんちゃん
カツなんだぜ
うっかり「カツ」って入れ忘れた^^;ってかこれごんちゃんなら自作できるんじゃねえ?
俺も自作するつもり♪
ごんちゃんの方も鰆よく食うんだぁ。鰆って脂もほど良くて上品で旨いよな。日本酒は無論のこと白も合いそうだね♪

2011/2/23(水) 午後 8:34 リンダマン


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事