ラーメン食べある日記

青森県のラーメンを食べ歩いてます

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

久々の吉野家。


たまに吉野家に呼ばれること・・ないですか?(笑)


久々に行ったら、メニューが変わってますねえ〜


イメージ 2



お新香+味噌汁のセットじゃなく、

キムチとのセットを注文しました。


ついでに、生卵をプラスです!←リッチ(笑)



こちら。


イメージ 3




さて、


ここで問題です。

皆さんは、牛丼セットにおける、生卵を、どう使いますか?

最初から入れる??





ワシの場合、

最初から生卵を溶き入れちゃうと、
全体的に、ぼやけた味になっちゃうので・・・


半分くらいは、生卵を入れずに普通に食べます。

その際、牛肉は、御飯の量に対して多めな配分で食べて・・・


残り御飯1/2、残り牛肉1/5くらいになった時点で、

生卵を良く掻き回して、ちょびっと醤油を入れてから、

卵かけ御飯として、最適な濃度の卵具合で食べるのが好きなんですよ!



ちょっとした、ワシのこだわりなんですが、

こうして文章に書いてみると、なんかめんどくさいですなあ〜

おまけに、みみっちい(笑)

 
ああ、豪快な男になりきれない、小さき男よ・・(苦笑)

  

閉じる コメント(6)

顔アイコン

牛丼のセットで生玉子は食べたことありません。
ちなみに私はすき家派でいつも決まってサラダセットです。
ん?吉野家方が100円高いんですね。
個人的にはすき家のバラエティ溢れた牛丼メニューの数々は好きです。と言っても冒険をしたことはありませんが(笑)

2009/12/3(木) 午前 0:45 soto05sky 返信する

ず〜〜〜っと行ってませんが、昔は超行ってました。
私も必ず生玉子付けますが、私の場合は醤油と唐辛子を入れて混ぜたのを最初からまわしかけて、さらに上から唐辛子をたっぷりかけて、紅ショウガもいっぱいかけて、一気にかきこみことによって別の食べ物のように食べるのが好きでした(笑)今考えるとなんとも邪道ですね(苦笑)
今のメニューはこんなことになってるんですか!?ファミレス的な方向に移行してるんでしょうね〜

2009/12/3(木) 午後 1:43 ダイエットラー麺 返信する

そとさん>ワシも、すき家も大好きです!
新メニューが出るたびに食べたくなります←ここらへんが、そとさんと違うとこですね(笑)

2009/12/3(木) 午後 10:28 りんご 返信する

ダイエットラーメンさん>吉野家は、すき家より、お肉が美味しいけど、お肉の量が・・めっさ少ない感じがします(笑)
紅ショウガ・・がっぱど、唐辛子・・のっつどが、ワシの基本ですね(笑)

2009/12/3(木) 午後 10:32 りんご 返信する

吉野家…近くにないと思っていたので
行ったことなかったです。

妹は、生タマゴ大好きなので、
昔、毎日のように、コップに2〜3個割って混ぜずに丸飲みしてました(私の友達に、『ヘビ女』と呼ばれてました…汗)
特に白身が好きなんだそうな(理解できない…汗)

2009/12/4(金) 午前 2:48 [ キャサリン ] 返信する

はっちゃん>いもうとさんは・・・ロッキーですか?(笑)

白身と黄身がバランス良く配分されている状態が好きです!←あいかわらずメンドクサイやつ(笑)

2009/12/4(金) 午後 11:01 りんご 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事