ここから本文です
おいしく楽しく健康的に!末娘の大学受験応援!

書庫全体表示

イメージ 1

人参をたくさん収穫したので千切りにして

干しました。

切り干し大根を煮る時に一緒に入れたり

炊き込みご飯(かやく御飯)に入れても!!

これを使って色々なものに挑戦したいと

思っています。


  • ゚+.(ノ。・ω・)ノ*.オオォォ☆゚・:*☆
    すげぇ!ポチ!!!

    らん

    2008/3/6(木) 午後 10:57

  • 絶対 海老だと思いました
    すごーい ニンジンさん ぽちっ

    [ cjr**571 ]

    2008/3/7(金) 午前 0:09

  • 顔アイコン

    らんさん こんばんは(*^_^*)
    ポチッとありがとうございます。。
    干したものは生のものとは違う風味がありますよね。。

    risamama

    2008/3/7(金) 午後 11:21

  • 顔アイコン

    OLIVEっKOさん こんばんは!(^^)!
    この写真を見ると、自分でも海老みたいって思います(笑)
    海老より安い人参!!
    海老の方が良かったかも〜〜〜〜(笑)
    ポチッとありがとうございます。

    risamama

    2008/3/7(金) 午後 11:24

  • ホント桜海老そっくりですね(笑)
    その切干人参がどー変わるか楽しみですねぇ^^
    ちょっと興味有ります!
    色、味、風味などなど。。。。。

    Bob

    2008/3/8(土) 午後 7:29

  • 顔アイコン

    Bobさん こんばんは(^^♪
    生のものより歯ごたえがありますよ。。
    ではさっそくこれを使って何か作りますね。
    お楽しみに〜〜(笑)

    risamama

    2008/3/8(土) 午後 9:22

  • スゴイ! にんじんも干して保存出来るんですね〜☆
    日の光を浴びて、お味も生とは違う風味が出るのでしょうね〜♪

    [ - ]

    2008/3/11(火) 午後 4:36

  • 顔アイコン

    ゆりままさん こんばんは(*^_^*)
    保存できるってうれしいですよね(*^_^*)
    生のままより味が良いような・・・・・・

    risamama

    2008/3/11(火) 午後 10:31

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事