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プレ300記事記念 & ミシュラン連打 第2弾!



引き続き、どんどん行きます!


新橋駅から少し歩いた所に、良さそうなお店発見!


お蕎麦を締めに、いろいろな日本料理が出てくるコースを、お昼から食べられるようです。


ひろ作



どうやら、お昼は一種類のコースのみで、メニューがないようです。


ランチタイムで、何だかちょっとゼイタク気分ですよね♪



お店外観

イメージ 1

細い裏路の角に、目立たなくお店があります。看板がなければ、古い一軒家のようですね♪



稚鮎の酢味噌

イメージ 2

これはしらすではなくて、鮎の小さい子供なんだそうです。珍しいですね♪



湯葉

イメージ 3

温かくて優しい味です。まさに京料理のようでした♪



お刺身

イメージ 4

食べると、多分金目の味。写真では分かりづらいですけど、三切れもありましたよ♪



天ぷら

イメージ 5

軽く揚げてあって、ふんわりサクサクです。穴子の切り身と、このお魚は何?って感じですけど、この

天ぷら、かなりいい感じす♪



蒸し蟹飯

イメージ 6

お椀のまま蒸しあがった蟹飯が出て来ました。蟹身と蟹ミソが絡まっていて、上品で美味しいですね♪



蕎麦

イメージ 7

このお店自慢のお蕎麦だそうで、食べてびっくり!今まで口にした蕎麦の中で、ベスト3に入ります!

この蕎麦には、薬味は一切いらないですね。文句無なく美味しいです♪



菓子

イメージ 8

これは、近所の和菓子屋さんのおだんごって感じでした。でも最後に甘味があるっていいですね♪




このお昼のコース、お値段なんと1,800円!もう大盤振舞いですね!


でもちょっと前までは、これで1,500円だったようで、ちょっと惜しかったというか、値上がりしても


十分おトクですよね♪



お昼はこれですから、予約は2週間先までいっぱいで、今回やっと行けたって感じです。


でも、このお値段でこの内容だったら、待ちがいは十分にありますよ〜☆




この記事に

閉じる コメント(42)

フルーティーさん◇お蕎麦屋さんじゃないみたいです。
あくまで、日本料理プラス締めのお蕎麦なんですが、このお蕎麦はすごいですよ。
夜はこんなもんじゃないらしいのですが、行くと自爆しそうなので、お昼で十分楽しんでます♪

2008/3/4(火) 午後 8:40 ris*ora*te*acq*ere*lo 返信する

yamiさん◇稚鮎の味は、しらすのような味でした(笑)
川魚なので、基本淡白な味でしたね〜♪

2008/3/4(火) 午後 8:44 ris*ora*te*acq*ere*lo 返信する

キャサさん◇ホント、原価ギリギリって感じですよね!
お蕎麦、こんなに美味しいのは、なかなか巡り会えない味です。
これなら、10枚は軽く食べられそうでした♪

2008/3/4(火) 午後 8:47 ris*ora*te*acq*ere*lo 返信する

MIRUHAさん◇こんなに品数が多いなんてびっくりだったんですが、1つ1つが立派な日本料理だったので、今回行ってみて、大正解でしたよ〜♪

2008/3/4(火) 午後 8:49 ris*ora*te*acq*ere*lo 返信する

ひなたぼっこさん◇何気なく作っているようで、仕込みをきちんとしているので、素材の良さが合わさって、すごく良い感じに仕上がってました。
優しくて美味しい味でしたね〜♪

2008/3/4(火) 午後 8:55 ris*ora*te*acq*ere*lo 返信する

姫さん◇さすが旬をご存知ですね!
白魚にしては大きいなって思っていたんですが、このあっさり味はやっぱり白魚だっかかも??
このお値段なら、また行きたくなります♪

2008/3/4(火) 午後 8:57 ris*ora*te*acq*ere*lo 返信する

makiさん◇関東で饂飩のおいしいお店って、まだまだ少ないですね。大阪で絶品のお店なら、幾つか知っています。
蒸し蟹飯は、蟹の香りがいい感じでした♪

2008/3/4(火) 午後 8:59 ris*ora*te*acq*ere*lo 返信する

Massyさん◇写真を撮って、小さい画像で並べてみると、料理の色づかいが良くわかるのですが、このお店は素材重視の優しい味って感じです。
久し振りに美味しい湯葉が食べられて、嬉しかったです♪

2008/3/4(火) 午後 9:03 ris*ora*te*acq*ere*lo 返信する

Fraiseさん◇このお蕎麦は、かなり丁寧に作られているのが良くわかりました。
年配のご夫婦だけでやられているお店で、肩肘張る雰囲気は全くなかったです。
ご主人の料理の腕は、かなりのものですね〜♪

2008/3/4(火) 午後 9:06 ris*ora*te*acq*ere*lo 返信する

あゆさん◇ちょっとテレコになってしまいました!
お蕎麦は透明感があって、これは蕎麦の実の中の部分だけ贅沢に使うとこうなるのですが、適度に外側も混ぜているようなので、こんな透明感があるわりに、蕎麦の色がしっかり出ているんだと思います。
とにかく、美味しいですよ〜♪

2008/3/4(火) 午後 9:09 ris*ora*te*acq*ere*lo 返信する

ミシュラン話題ですね♪
おそばと団子、おいしそう♪^^。

2008/3/5(水) 午前 5:11 [ - ] 返信する

Rieさん◇ミシュラン続けますよ〜!
お蕎麦は、さすが関東の洗練された味でした♪

2008/3/5(水) 午後 11:17 ris*ora*te*acq*ere*lo 返信する

アバター

そば粉が薄そうに見えちゃったのですがリストランテさんのベスト3に入るならかなりのおいしさなんですね。。。

2008/3/6(木) 午後 8:21 摩訶ふしぎ 返信する

ふしぎさん◇蕎麦が半透明なのは、そば粉の中心部分だけを使うと透明なお蕎麦になって、すごく味に品が出ます。ここはそこに外側の黒い粉を適度に混ぜて味を出しているので、なかなかのものですよ♪

2008/3/7(金) 午前 0:27 ris*ora*te*acq*ere*lo 返信する

この蕎麦…綺麗だわ〜。

2008/3/7(金) 午後 10:55 めーちゃん。 返信する

こういうお食事大好きです〜♡
おそばもとっても美味しそうだし〜♪
しかもこの内容で、1800円だなんて!!
絶対行きたいです〜♪♪

2008/3/8(土) 午後 9:55 ゆう 返信する

めーちゃん◇このお蕎麦、食べてみる価値アリアリですよ〜♪

2008/3/8(土) 午後 10:17 ris*ora*te*acq*ere*lo 返信する

ゆうさん◇和食はやっぱりホッとしますよね!
お店はお昼は、儲けを考えていないと聞いています。
期待していた以上に、お蕎麦が美味しかったですね。
ここはおススメですよ〜♪

2008/3/8(土) 午後 10:26 ris*ora*te*acq*ere*lo 返信する

おお、ひろ作懐かしい、3回ほど食べ2回はブログに書きました。
秋はカナダまつたけの天ぷらもでましたよ。
ここの蕎麦はソバ屋よりうまかった。
ブロガーが多い店でもあります。

2009/4/1(水) 午後 9:32 グルメファイター 返信する

グルメFさん◇かなり行かれてますね。
確かに、ここの蕎麦は、蕎麦の美味しいお店よりも上を行っていると思います。
秋の松茸、これは行くべきですね〜!

2009/4/3(金) 午後 7:06 ris*ora*te*acq*ere*lo 返信する

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