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お気楽日記(お菓子、食、、、)

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和菓子づくり(87) 初夏の錦玉と羽二重餅




そろそろ梅の季節。

ちょうど昨日、私も梅を注文したところです。



和菓子もさっぱりした口当たりのものがおいしく感じられるこの頃。


そんな季節の和菓子「青梅の頃」を習いました。

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錦玉羹の中には梅の甘露煮入り。

さわやかな味です。



錦玉の中に色をつければ「紫陽花」。

目にも涼やか。

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いっぱい並んでもきれい。

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なめらかやわらかするんの羽二重餅の中には

梅餡。

自分で丸めた作り立てで粉がいっぱいついていますが
(粉の味が結構好きだったりして
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きれいに粉を落として盛りつけた先生の見本をみれば、

もっと涼しげですー。

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ごちそうさまでした。







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