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前回に続いて、纐纈さん。


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徳島のノドグロ酒盗焼き



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つるもずく 鱚天ぷら 梅酢漬け出汁



赤は、こちらを。


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ブルゴーニュ・ルージュ2010
ジョルジュ・ルーミエ

白にヴィンテージを合わせたんですが、飲み頃なのはこのクラス
かな、ということで。

最近(?)のルーミエは、とくに抽出が強く感じられて好みから
外れている気がしてたんですが、このボトルはスタートから
ルーミエ節が満開♪

透明感のある赤い華やか果実味に、凝縮したエキス。
上品な甘みを伴う美しい酸が伸びていって、どこからみても
クラス超えの美味しさです。

時間とともに、中盤から余韻にかけて黒っぽさもでてきて、
余韻もさらに凝縮して強烈!
少し石灰っぽいシャンボール的なニュアンスも現れて、村名以上の
満足感があります。
まぁ、前回記事のマルトノ1級より高いんですけどね。(^_^;)

ルーミエの2010は、他にレ・クラぐらいしかありませんが、先が
楽しみになりました。(^_^)b



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キャビアきしめん



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気仙沼のフカヒレ 泉州タケノコ 天草の海老 花山椒




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生カラスミ 生雲丹 卵&しらす 牛肉のしぐれ煮 熊ギョーザ♪



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カレ〜♪




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熊と花山椒かけそばヽ(^0^)ノ



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デザートは、信州のさくらんぼ



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この日も、ごちそうさまでした〜♪(ノ^^)ノ

閉じる コメント(2)

キャヴィアきしめん❗ざますか。
イミテーションキャビアでやってみよっなー。

2019/5/21(火) 午後 0:36 [ サンタムール ]

> サンタムールさん

控えめなキャビアの塩気がきしめんによく合いました。(^_^)b
塩加減、大事です。(^_^)/

2019/5/21(火) 午後 5:50 river_musigny


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