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この日は、豚肉の梅醤油炒め。


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けっこうしっかりした赤が合うかな、ということで、
ピノノワールではなく、いただきもののこちらを。


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メルロー・プルミエ2014
スイス村ワイナリー

長野県大町産メルロー100%

中域から高域に伸びていく酸が好印象。
中盤からはビターチョコレートの風味が広がり、
メルローらしい味わい。

タンニンの舌触りもすべすべで、とっても柔らか。

果実味の充実感とパワーがもう少しあると、さらに
バランスよく美味しいと思いますが、梅醤油に合わ
せても十分楽しめる、酸の効いた好みの味わいでした。
(*^_^*)




冬の間、枯れていたミョウガから、GWに芽が出てきて
いました。

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で、2週間ちょっと後の姿が、こちら。
元気よく育ってます。


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楽しみ楽しみ♪

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