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この日は、ガパオライスに合わせて、、、


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3年半ほど前にいただいたワインを。


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ブルゴーニュ・ガメイ2012
メゾン・ルロワ

スタートでは、ゴムのニュアンスがあって還元的でしたが、
20分ほど置くと解消。

イチゴのドロップキャンディ、ではなくレモンを多めに加えた
手作りイチゴジャムの味わい。
変な混ぜ物のない、純粋な果実の甘みです。

果実味はズシッと濃厚ですが、酸が効いているので、重たくは
ありません。

ガメイでこれほど重厚、かつ上品に仕上げるのはさすがルロワ。
なんですが、やっぱりガメイの味ではあります。(^_^;)



イチゴといえば、別荘の家庭菜園のイチゴの実がけっこう育って
きたので、プランターに植え替えて自宅に移動させました。
別荘には週末しか行かないので、放っておくと食べ頃を逃したり
食べられたりするので。

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プランター大小合わせて7つ、運ぶのも一苦労でした。σ(^◇^;)




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で、3〜4日に一度、こんな感じで朝食のデザートに楽しんで
います。



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こんな仲良しイチゴもあったり(笑)

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