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この日は、同業者の集まりで、ヒルトン大阪へ。


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ビュッフェ形式のお料理とともに振る舞われていたのが、
こちらの白・赤。


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ソーヴィニヨン・ブラン2018
アロモ

チリワイン。
ソーヴィニヨン・ブランらしい草原の香りもありますが、それ以上に
白桃の甘さが前面に出てきます。
ソーヴィニヨン・ブランのトロピカルフルーツ味、という感じ。



ヴィルト・ロッソNV
センシィ

サンジョヴェーゼ、モンテプルチアーノ
果実の凝縮感はさほどありませんが、酸も主張しないので、相応に
バランスは取れています。
ビュッフェの肉料理との相性はそれなりによかったです。


ワインは、たぶん、いずれもボトルで500〜800円ぐらいじゃ
ないかな?という印象ですが、ちゃんとワインしてました。



とはいえ、ちょっと飲み直したくて、一人に次回へ。(^_^;)


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ブリュット・ブラン・ド・ブランNV
ルイナール

シャバッとした感じもありますが、ほどよく蜜の甘みとミネラリーな
透明感があって、舌もリフレッシュ♪




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クラゲ(ノーマル&辛みアップ)、麻婆豆腐。

複雑でほどよい辛みと旨みが絡み合って、美味しい♪



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サヴィニー・レ・ボーヌ オー・グラン・リアール2014
シモン・ビーズ

ハーブが心地よく香る、端正な赤果実。
ラスト1杯というのもあったのか、ギュッと凝縮した甘みもあって
かなり美味しかったです。(*^_^*)



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〆は、アンリオのスーヴェラン。
今はこんなエチケットなんですね。


ごちそうさまでした〜(^_^)/

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