全体表示

[ リスト ]


この日は、別荘にて。


イメージ 1


お庭の畑で穫れた、アシタバ・青紫蘇・ミツバ、木の芽、それから
ご近所の方からいただいた破竹、新玉ねぎで、タケノコご飯と
かき揚げ。
あとは、畑の青紫蘇・青ネギも使って、鯵のなめろう。

合わせたのは、こちら。


イメージ 2

イメージ 3


グラン・レゼルヴ・ブリュットNV
アンドレ・クルエ

ピノ・ノワール100%
ドサージュは7.5g/L

とってもシルキーな泡立ち。
スタートは、洋梨・リンゴの果実味がありますがけっこうドライ。
時間とともに、干しアンズの甘酸っぱい熟した果実味が出てきま
した。

さらに時間が経つと、白桃・蜂蜜の甘みが広がって、上品、かつ
豊潤。

余韻に少し感じられる白胡椒のニュアンスも心地よく、泡が抜けて
からもバランスよく美味しい1本でした♪


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事