気の向くままに、言いたい放題

ありがとうね。日の丸掲げていても、けして右翼ではありません。HPはhttp://www.rnaga.com/ですm(__)m

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1冷蔵庫の掃除を兼ねて野菜たっぷりの焼きそばにしました
 
【材料】
キャベツ、ニンジン、ミニトマト、玉ねぎ、きゅうり、鶏肉、レタス、玉子、オリーブ油、麺、ソース、紹興酒、塩胡椒
 
【作り方】
1 野菜を適宜の大きさにカット
2 オリーブオイルを熱して、鶏肉、野菜類を加えて、紹興酒+塩胡椒して炒める
3 麺を加え50CC程度の水を加えて蒸らす
4 ソース(少々)を加えてサッと馴染ませて火を止める
5 玉子を半熟に焼いて盛りつけた焼きそばにのせてできあがりイメージ 2
 
半熟玉子をつぶして麺に絡めて食べます
 
野菜室を整理するので残っている野菜をいろいろ使ってみました
 
ボリウムがふえました(笑)
 
おいしゅうございました m(_ _)m・・・・・!!! 
 
にほんブログ村に参加中。〜(✪ฺܫ✪ฺ;)     

閉じる コメント(14)

顔アイコン

紹興酒って言うのがおしゃれですね〜〜♪
自慢じゃないですが、今まで紹興酒というものをたしなんだことがありません!
非常に興味あります♪

2012/6/24(日) 午後 2:15 〜くろすけ〜 返信する

栄養満点ですね。
半熟玉子をからめるの、美味しそう〜〜。

2012/6/24(日) 午後 3:11 [ - ] 返信する

顔アイコン

〜くろすけ〜さん
おおおぉ〜〜そうですか
紹興酒も美味しいですよ〜

2012/6/24(日) 午後 4:34 rna*a99 返信する

顔アイコン

野百合さん

意外なんですが、半熟玉子をのせて混ぜながら食べるとひと味違いますよ〜(^−^)ノ

2012/6/24(日) 午後 4:37 rna*a99 返信する

この頃サタンの手抜き簡単レシピやばい感じですね!ポチ☆
あの半熟玉子が決めてですね!

2012/6/24(日) 午後 4:42 [ 青いサタン ] 返信する

先日はコメントありがとうございました。
美味しそうなやきそばですね!

2012/6/24(日) 午後 4:53 カミジュン 返信する

顔アイコン

とても手が混んで旨そうです。上手ですね。
うらやましいです。経験に勝るものなしですね。 削除

2012/6/24(日) 午後 5:35 [ おっぱた ] 返信する

顔アイコン

青いサタンさん

手抜きの時に生かせるのが半熟玉子や温玉ですよ
焼きそばに、パスタに、ご飯に・・・
半熟が良いですね(笑)

2012/6/24(日) 午後 6:29 rna*a99 返信する

顔アイコン

カミジュンさん

こちらこそ

2012/6/24(日) 午後 6:30 rna*a99 返信する

顔アイコン

おっぱたくん

家内が北海道の方にパークゴルフ三昧の旅に出ているものですから・・・・
主夫はつらいですね(大笑)

2012/6/24(日) 午後 6:31 rna*a99 返信する

顔アイコン

紹興酒を使うところがプロっぽいですね^^

野菜室整理に炒め物は最適ですよね〜。私もたまに、ちょっとずつ残っている野菜をまとめて炒めて、お弁当のおかずにしたりしてます^^

2012/6/24(日) 午後 6:50 [ えしゅけい ] 返信する

顔アイコン

えしゅけいさん

ありがとうございま〜す〜(^−^)ノ

2012/6/24(日) 午後 8:16 rna*a99 返信する

顔アイコン

多そうですが、食べるの手伝わなくていいですか?(爆)( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

2012/6/24(日) 午後 10:59 おじゃ。。 返信する

顔アイコン

おじゃ。。さん

ははは〜
ちょっと作りすぎました

2012/6/25(月) 午前 5:58 rna*a99 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事