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次はいつ台湾に行けるのだろう。。。

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煮豬@自宅飯 王子麺




この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15233915.html)作った煮豬をどう食べるか。


まだ、これだけ残っている。

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適当にカット。余りは皿にあけて冷蔵庫へ。

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今回はラーメンのトッピングに。

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麺を茹でてある間に白髪ネギの用意。

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茹であがり。なんせ薄味のスープなので、先輩ブロガーさんのアドバイスに従い塩を振る。煮豬と白髪ネギをトッピング。

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黒胡椒、ラー油をたらりで完成だ。

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いいじゃないか。



煮豬はスープにより温められ、トロリと柔らかい食感だ。味もしっかり染みている。

ラーメンも塩を足したことで、よりスープの旨味を感じることができた。



煮豬はあと残り一食分ほど。まだ、つまみとして食べていないな。



次は豚バラかたまりをどうにかせねば。。。




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  • 旨そうですね〜これをおかずにご飯食べれそうです、煮豚大活躍、私も一人暮らししたらストックしておきたいです〜(^o^)丿

    猿吉君ビールはジュース!!

    2017/11/12(日) 午前 8:44

    返信する
  • > 猿吉君ビールはジュース!!さん

    煮豬大活躍しました\(^o^)/

    なんかこう、かたまり肉ってロマンを感じますよね(^ω^)

    [ rollingattack_2016 ]

    2017/11/12(日) 午前 9:20

    返信する
  • こんにちはぁぁ〜
    いやぁ〜インスタントとは云えチャーシューと白ね気入れると本格派に変身ですねぇ

    [ 小美(チビ)ちゃん ]

    2017/11/12(日) 午前 10:10

    返信する
  • > 小美(チビ)ちゃんさん

    煮豬のたれでスープが濁り、見映えは悪いですが、食味はまあまあでした\(^o^)/

    [ rollingattack_2016 ]

    2017/11/12(日) 午前 10:45

    返信する

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