ここから本文です
飲んだり食べたり
次はいつ台湾に行けるのだろう。。。

書庫全体表示




今年3月の台湾旅行で購入した青蔥藍藻をおやつに。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 4


イメージ 3


イメージ 5


イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8


イメージ 9


イメージ 10


イメージ 11





ちょっと塩が弱いなと思い、烏魚子醤を乗せてみた。

イメージ 12


イメージ 13


イメージ 14


イメージ 15


イメージ 16





いいじゃないか。



ただこれはおやつというより、つまみ的要素が強い。思わずビールを飲みたくなる食味だ。



それにしても烏魚子醤がなかなか減らない。



さてどう使うか。





https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ


この記事に

  • 確かに台湾のクラッカー系の食べ物は塩気が足りないのが多いんですよね、何かつけたくなるのは分かります〜(^o^)丿

    猿吉君ビールはジュース!!

    2017/11/14(火) 午前 7:19

    返信する
  • 台湾のこのてのやつは蔥が風味よく旨いですよね〜(^ω^)
    ただおっしゃる通り薄味でした(^-^;

    烏魚子醤はものすごい旨味が濃いのでちょっとで十分です。その分、減らないので使いきれるか不安。。。

    [ rollingattack_2016 ]

    2017/11/14(火) 午前 8:57

    返信する
  • こんにちはぁぁ〜
    烏魚子醤???、これ初めて聞きましたぁ〜。

    [ 小美(チビ)ちゃん ]

    2017/11/14(火) 午後 6:29

    返信する
  • > 小美(チビ)ちゃんさん

    台湾で購入したからすみソースです。
    プリン体増し増しのヤバイやつです(^-^;

    [ rollingattack_2016 ]

    2017/11/14(火) 午後 7:58

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

開くトラックバック(0)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事