ここから本文です
飲んだり食べたり
しばらくの間、リコメ・皆様の記事への訪問が難しい状況です。ご容赦ください(^-^;

書庫全体表示

刺身盛合せ@家飲み




実家から貰った刺身と、年末に色々買い込んだものを使って、盛合せてみた。



先ずはこの辺で軽く一杯飲んで、

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3






どんっ!!

イメージ 4


イメージ 5






数の子と白菜漬けはかつお節をぱらりと。

イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8






実家から貰ってきた刺身はイカとまぐろ。

イメージ 9


イメージ 10


まぐろはカット失敗。刺身ってただ切るだけの料理ではないと実感する。




サーモンは自分で購入したもの。

イメージ 11


イメージ 12


脂の乗りがいいハラミの部位だが、サーモン独特の香りが強く、多くは食べられない。




たこの頭は余り物。

イメージ 13


たこは頭が旨いのだ。しかし、これだけを売っていることはあまり無い。




母親作成の玉子焼き。

イメージ 14


イメージ 15


慣れ親しんだ食味なのだ。




お供は

イメージ 19


イメージ 20


イメージ 21


イメージ 22


イメージ 23


普段、家ではほとんどビールを飲まないのだが、評判の良い7&iのPB「金の○○○」シリーズのものだったので試してみた。

まあまあかな。




刺身はこんなに食べられないのは想定内。翌日の朝食用に漬けにしておこう。

イメージ 16


イメージ 17


イメージ 18







https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ


この記事に

  • こんにちはぁぁ〜
    私も未だかずこのを食べていますよ。
    白菜の漬物も一緒ですねぇ。
    鰹節かけるのも一緒ですよォ〜
    数の子はまだ塩抜きしていないのが1箱、450gありますよ。今のが無くなったらまた塩抜きして食べるつもりです。

    [ 小美(チビ)ちゃん ]

    2018/1/10(水) 午後 0:11

    返信する
  • > 小美(チビ)ちゃんさん

    数の子はやっと消費しました。白菜漬けはまだ1パック残っています(^-^;

    今度の週末、鍋の具材かなぁ(^ω^)

    rollingattack_2016

    2018/1/10(水) 午後 1:18

    返信する
  • 白菜漬けは、買ったのを忘れていて、また買ってしまいました(^-^;

    週末、台湾の酸菜白肉鍋風にしてみる予定です(^ω^)

    rollingattack_2016

    2018/1/10(水) 午後 5:18

    返信する
  • ビール…身の丈を鑑みるに、我慢&辛抱なアルコールであります
    でも、強請って見ましょう うへっ

    えいとまん

    2018/1/10(水) 午後 5:40

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

開くトラックバック(0)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事