ここから本文です
飲んだり食べたり
しばらく、皆様のブログへの訪問が出来ないかもしれませんm(__)m

書庫全体表示




ただでさえ安価な味付け牛肉が、更に値引きされていたので、ちょい怪しい感じがしたが、試してみようと思い購入した。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4


イメージ 5






さすがにこの量は食べきれないなと三等分にし、ふたつは冷蔵庫へ。

イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8


イメージ 9


イメージ 10


イメージ 11


イメージ 12


イメージ 13






洗い物を増やしたくないので今回は丼にしよう。




肉を炒めて、

イメージ 14


イメージ 15






味付け肉だが、見た感じ薄そうだったので、焼肉のたれを投入した。

イメージ 16


イメージ 17






火が通ったら白飯の上に乗せて完成だ。七味唐辛子と白ごまをぱらりとやり、いただく。

イメージ 18


イメージ 19


イメージ 20


イメージ 21


イメージ 22


イメージ 23


イメージ 24


肉はバラの部位だろうか?何しろ脂が大量で、これだけタレを入れたのに味が全然乗らない。
ニンニクの芽は筋が多い。微塵切りにして欲しいな。




悪くはないが、良くもない。

部活帰りの腹ペコ高校生が食べるようなものだな。




あと二食分、どう使おうか。。。






https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ


この記事に

  • 牛丼、とは? 玉葱が必須にしても あからさまに少ないぞ!?
    さりとて すき焼き丼、では食指が…
    この辺りが変化球メニューの開発の根っこ?

    えいとまん

    2018/2/14(水) 午後 5:38

    返信する
  • > えいとまんさん

    これは近くのコストコにある、プルコギを意識した商品だと思われます(^-^;

    rollingattack_2016

    2018/2/14(水) 午後 5:49

    返信する
  • えー、これくらいは一度で食べないといかんでしょう。(^o^)

    てつあん

    2018/2/14(水) 午後 6:39

    返信する
  • > てつあんさん

    白飯を食べなければ、肉を全部食べきってもいいかも知れませんね。むしろその方がカロリーは低いかもしれません(^ω^)

    ただ、白飯が好きなんですよね(^-^;

    rollingattack_2016

    2018/2/14(水) 午後 6:48

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

開くトラックバック(0)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事