ここから本文です

書庫全体表示

蒙古タンメン中本の創業者で先代の中本氏が、
寒い土地では身体の温まる辛いものを食べるんじゃないか?
という思い付きで、
店名を寒い土地のモンゴルから蒙古という名を付け、
商品には北極という名を付けたそうなんよね。
 
なので、寒い時期には北極ラーメンを食べなくっちゃねぇ〜♪
 
って!このクソ暑い時期が寒いってかっ!
 
しかも、辛いのが苦手なくせに激辛って!アホちゃうか!
 
 
日清 セブンプレミアム
蒙古タンメン中本 北極ラーメン 激辛味噌♪
 
イメージ 1

 
やっぱ注意書きがあるがなぁ…
 
※注意事項 辛みによる刺激が大変強いので、
   十分に注意してお召し上がりください。
 
ってかぁ…
 
イメージ 2

 
辛いのが苦手やので、激辛オイルを全部入れる♪
 
なんでや!舌が麻痺しても知らんでぇ〜っ!
 
イメージ 3

 
あれぇぇぇぇぇえええええぇぇぇぇぇ〜っ!
 
北極ブラックの殺人的な辛さを体験したからかなぁ?
 
蒙古タンメン中本の辛さは半端ないと思って食べたからなぁ?
 
辛いことは辛いねんけど、思ったよりはズッとマイルドやなぁ〜♪
 
スープも飲めるし、麺もすすれるぞ!
 
んで、この辛さの後からジワジワ来る豚骨味噌の旨味と甘味♪
 
この豚骨味噌スープに平打ちストレート麺が良く絡んで、
 
ムチャムチャムゥ〜ッチャムゥ〜ッチャ美味しいわぁ〜♪
 
イメージ 4

 
麺リフトォ〜♪
 
イメージ 5

 
んで、激辛やけど美味しいカップ麺で良くやるのが、
激辛オイルを入れないで、代わりに納豆を入れて食べるヤツ♪
 
今回もやってみたよぉ〜♪
 
イメージ 6

 
んん…んん…んん…美味しいことは美味しいねんけど、
この北極ラーメン 激辛味噌に関しては、
激辛オイルも納豆も入れないで食べるのが一番美味しいわ♪
 
って!3個は食べたんかい!
 
俺、いつの間にか辛いのが結構イケるようになったんかも…
 
麺リフトォ〜♪
 
イメージ 7

 

  • いみりんさん、こんばんは〜♪

    辛いものが苦手でも食べてるうちに慣れてくるそうですが、
    美味しく食べられるものが増えるのは嬉しいことですね♪
    激辛オイルを入れなくても、私には無理かな。。。
    でも旨味と甘味の上に辛さがあるのは美味しそうです♪
    納豆がハマらなかったのは不思議ですね。
    このスープを飲んだら汗が止まらなくなる気がしますが、
    その後は逆にスッキリ涼しくなるかも。。。?
    中本さんらしい辛旨の伝わってくる麺リフトが超素敵♪
    めっちゃナイスです♪

    [ 麦子 ]

    2019/7/15(月) 午後 8:26

  • 麦子さんへ♪こんばんはぁ〜♪

    まぁ〜辛いカップ麺は食べてますからねぇ〜慣れたのかなぁ?
    激辛オイルを入れなくても、ムッチャ辛いことは辛いんですよ。
    でも、その辛さを上回る旨味とコクがありますので、
    私は、激辛オイルを入れなければ美味しく頂けました。
    今回は、珍しく納豆が合わなかった…と言うよりも、
    納豆を入れる必要がないくらい完成された美味しさなんやと思います。
    ジッくり味わいながら食べられたせいか、不思議に汗をかかなかったですね。
    でも、美味しく思える辛さも、ここまでやと思います。

    めっちゃナイス♪おおきにです♪

    いみりん

    2019/7/15(月) 午後 9:54

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事