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暑い時にはフゥ〜フゥ〜しながら、
汗をかきもってラーメンをすするべきなのか?…
 
 
マルちゃん バリうま 黒とんこつラーメン♪
 
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豚さんと鶏さんを混ぜ混ぜして、
フライドガーリックや生姜を入れた濃厚やけど、
口当たりのよいスープにマー油を加えて、
中太ストレート麺と良く絡んで、美味しいなぁ〜♪
 
ニンニクの香りも良くて悪くはないんやけど、
強いて言うなら、香味野菜や豚さん、鶏さんの甘味が
加えられていたらパーフェクトやってんけどなぁ…
 
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麺リフトォ〜♪
 
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それとも夏らしく、冷たい麺を食すべきなのか?…
 
 
マルちゃん 冷やしぶっかけたぬきそば♪
 
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うっわぁぁぁぁぁあああああぁぁぁぁぁ〜ぁっ!
 
うっ!うっ!美味い!美味過ぎるっ!
 
カツオが効いたぶっかけつゆと、揚げ玉から出るうまみとが、
ツルツルなめらか蕎麦と良く絡んでて、
 
ムチャムチャムゥ〜ッチャムゥ〜ッチャ美味しいわぁ〜♪
 
このカップ麺、1度で3つくらい食べられそう♪
 
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麺リフトォ〜♪
 
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黒とんこつも美味しいねんけど、
ぶっかけがあまりにも美味しいから、
冷たい麺を食すべきになってしもうたなぁ…
 
ちなみに、冷たい麺の 冷やしぶっかけたぬきそば は、
たぬき やねんから、"た"を抜かなアカンねんなぁ…
 
ほんなら、冷やしぶっかけたぬきそば は、
冷やしぶっかけぬきそば になるから、
冷やしぶっかけ も 抜いたら、ただの そば になってまうがな…
 
究極の蕎麦でもない限り、
そばだけ、そのまんま食べられへんやん…
 

  • いみりんさん、こんにちは♪

    黒とんこつラーメンは気になります。
    私は豚骨好きなので食べてみたいです♪
    九州に住んでいた頃に博多や久留米の麺はよく食べてましたが、
    熊本の黒マー油は色味に驚いて、味の記憶が無いのが残念。。。
    カップ麺で記憶を辿ってみるのもいいかな。
    本場とは別としても、気軽に食べて美味しければ幸せですよね♪

    カップ麺で冷やしってあるのですね〜。
    つゆにカツオが効いてるのは嬉しいです♪
    シンプルなカップ麺でこれだけ絶賛されているからには
    食べてみなくちゃです。
    暑さを吹き飛ばす豪快麺リフトも素敵ですね♪
    (それでも猛暑日なので再び暑くはなりますが。。。)
    めっちゃナイスです♪

    [ 麦子 ]

    2019/8/5(月) 午後 0:42

    返信する
  • 麦子さんへ♪こんばんはぁ〜♪

    黒とんこつ、マー油も良くって美味しいんですけど、
    全然期待しないで食べたぶっかけがあまりにも美味し過ぎて、
    黒とんこつが飛んでしまいました…
    鰹が利いた出汁がムッチャ美味しいし、揚げ玉だけのシンプルさが
    ヘンに凝ってなくって美味しいんですよねぇ〜♪

    九州の本場の豚骨って美味しいんでしょうねぇ〜♪
    各県で全然違うようですから、冬に温泉旅館に泊まりながら
    豚骨ラーメン食べ歩きの旅をしてみたいです♪
    九州には、まだ一回も行ったことがなくて、行ってみたいんですよ。
    古代史の宝庫ですしね♪古代史って推理小説みたいで面白いんですよ(^^♪
    卑弥呼ラーメンなんて、どっかにあるかも知れませんね(*^▽^*)

    めっちゃナイス♪おおきにです♪

    いみりん

    2019/8/5(月) 午後 9:29

    返信する

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