ここから本文です

書庫全体表示

家で簡単にプロの鶏がらの味を出せる中華調味料、
創味シャンタン♪
 
小麦粉をこねた後、
専用の包丁で削りながら湯の中に落として茹でる
刀削麺(とうしょうめん)風のインスタント麺を、
創味シャンタンの中華スープで食べる
カップ麺2種類を食べてみたよぉ〜♪
 
 
サッポロ一番 創味シャンタン かに玉風醤油 刀削風麺♪
 
イメージ 1

 
創味シャンタンスープに、鶏さんと魚介さんを加えたスープと、
平ちぢれ麺が良く絡んで、ムゥ〜ッチャムチャ美味しいわぁ〜♪
 
イメージ 2

 
麺リフトォ〜♪
 
イメージ 3

 
 
サッポロ一番 創味シャンタン 海鮮塩味 刀削風麺♪
 
イメージ 4

 
創味シャンタンスープに、
鶏さんと豚さん、魚介さん、野菜さんを加えたスープと、
手もみ風ちぢれ麺が良く絡んで、
ムゥ〜ッチャムチャ美味しいわぁ〜♪
 
イメージ 5

 
麺リフトォ〜♪
 
イメージ 6

 
 
どっちも、自分で創味シャンタンを使って作ったような味で、
名店の味やないとイヤァ〜!って人には向かへんけど、
店コラボの酷さにウンザリしている俺には、美味しいわぁ〜♪
 

  • いみりんさん、こんにちは♪

    創味シャンタンのスープなら、みんな知ってて
    安心できる美味しさでしょうか♪
    変わった味もたまにはいいものですが、
    ハズレを引き続けるのは悲しいですよね。。。
    安定した味で想像しやすいのも嬉しいですね♪
    好みと直感で、先ずは塩の方から食べてみようかな。
    麺の感じが よ〜くわかる麺リフトも超素敵♪
    めっちゃナイスです♪

    [ 麦子 ]

    2019/8/8(木) 午後 0:45

    返信する
  • 麦子さんへ♪こんばんはぁ〜♪

    奇をてらってなく、インパクトもありませんが、
    安心して食べられる美味しさです♪
    今は変わった味は要りません…定番の味だけで良いです…
    最近は全然店コラボを買いませんので、買えるカップ麺がないんです…
    メーカーはどんだけ店コラボに頼っているんでしょうかねぇ?
    どちらも安心して食べられますので、好みで食べてみて下さいな(*^▽^*)

    めっちゃナイス♪おおきにです♪

    いみりん

    2019/8/8(木) 午後 9:18

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事