独り暮らししてるとねぇ、刺身って全然買えへんのよねぇ。
そやから、食べたくなると食べに行くんよ。 んで、煮魚も付いてて、 おっちゃんには嬉しい定食を食べたよぉ〜♪ 刺身の盛り合わせ♪ 手前から、マグロ、コチ、海老♪ 海老の右横がサーモン♪ いっやぁぁぁぁぁあああああぁぁぁぁぁ〜っ! ムチャムチャムゥ〜ッチャムゥ〜ッチャ美味しいわぁ〜♪ 新鮮な刺身はわかりやすく美味しいなぁ〜♪ サバとタケノコの炊いたん♪ 煮魚はホンマ、白温くご飯とムッチャ合うから、 魚料理の中で一番好きやねん♪ タケノコの炊いたんもムッチャ美味しいでぇ〜♪ ローストビーフとタマネギの和え物♪ 冷奴♪ ひじき酢♪ この小鉢モン、ご飯とムッチャ合って美味しいわぁ〜♪ さしみ煮魚定食♪ 今の若い子って、こういう純和風の定食って食べへんのかなぁ? お客さん、年配の方ばっかやったからなぁ… パンも洋食も美味しいけど、日本人なら、 こういう定食の美味しさも知っておいて欲しいなぁ… このままやと、日本から米がなくなってまいそうやわぁ… ☆うしお☆ 住 所:〒 530-0001 大阪府大阪市北区梅田3-2-136 梅三小路 電話番号:06-6343-4411 営業時間:[月〜金] 11:00〜23:00 [土日祝] 11:00〜22:00 定 休 日:無休 煙 草:不明だが灰皿はなかった |
過去の投稿日別表示
-
詳細
2019年07月15日
全1ページ
[1]
コメント(2)

蒙古タンメン中本の創業者で先代の中本氏が、
寒い土地では身体の温まる辛いものを食べるんじゃないか? という思い付きで、 店名を寒い土地のモンゴルから蒙古という名を付け、 商品には北極という名を付けたそうなんよね。 なので、寒い時期には北極ラーメンを食べなくっちゃねぇ〜♪ って!このクソ暑い時期が寒いってかっ! しかも、辛いのが苦手なくせに激辛って!アホちゃうか! 日清 セブンプレミアム 蒙古タンメン中本 北極ラーメン 激辛味噌♪ やっぱ注意書きがあるがなぁ… ※注意事項 辛みによる刺激が大変強いので、 十分に注意してお召し上がりください。 ってかぁ… 辛いのが苦手やので、激辛オイルを全部入れる♪ なんでや!舌が麻痺しても知らんでぇ〜っ! あれぇぇぇぇぇえええええぇぇぇぇぇ〜っ! 北極ブラックの殺人的な辛さを体験したからかなぁ? 蒙古タンメン中本の辛さは半端ないと思って食べたからなぁ? 辛いことは辛いねんけど、思ったよりはズッとマイルドやなぁ〜♪ スープも飲めるし、麺もすすれるぞ! んで、この辛さの後からジワジワ来る豚骨味噌の旨味と甘味♪ この豚骨味噌スープに平打ちストレート麺が良く絡んで、 ムチャムチャムゥ〜ッチャムゥ〜ッチャ美味しいわぁ〜♪ 麺リフトォ〜♪ んで、激辛やけど美味しいカップ麺で良くやるのが、 激辛オイルを入れないで、代わりに納豆を入れて食べるヤツ♪ 今回もやってみたよぉ〜♪ んん…んん…んん…美味しいことは美味しいねんけど、 この北極ラーメン 激辛味噌に関しては、 激辛オイルも納豆も入れないで食べるのが一番美味しいわ♪ って!3個は食べたんかい! 俺、いつの間にか辛いのが結構イケるようになったんかも… 麺リフトォ〜♪ |
全1ページ
[1]