ここから本文です

書庫過去の投稿日別表示

全1ページ

[1]

美味しい台湾の麺料理を日本人に食べて欲しい。
 
と思った台湾人の店長は16年前に日本に来て、
8年前に日本人になって、食い倒れの街大阪で一念発起!
 
メニューを絞って!絞って!厳選した3つのメニュー、
辛くない担々麺、辛い担々麺、まぜそば。
 
辛くない担々麺、辛い担々麺は、既に紹介したので、
今回は最後の一つで人気No.1の台湾まぜそばを紹介するね♪
 
イメージ 1

 
食べ方は、ちゃんと壁やカウンターに貼ってあるよ。
 
イメージ 2

 
んで、なぜか店長と意気投合した俺は、店長自ら教えてくれた。
 
底から持ち上げるように、
全体をよぉ〜く、よぉ〜く混ぜ混ぜすんねんて。
 
店長の説明がムッチャわかりやすい。
 
まぜそばだから、混ぜるのよ。…なるほどね♪
 
混ぜて混ぜて、これくらいになるとムッチャ美味しいんだって。
 
イメージ 3

 
えぇぇぇぇぇえええええぇぇぇぇぇ〜ぇっ!
 
豚さん+鶏さん、甜麺醤や花椒等の中華調味料を、
どないかした甘辛醤油ダレが中太麺と良く絡んで、
 
ムチャムチャムゥ〜ッチャムゥ〜ッチャムゥ〜ッチャ
ムゥ〜ッチャムゥ〜ッチャムゥ〜ッチャ美味しいわぁ〜♪
 
まぜそばって、こんなに美味しいモンやの!
 
激々旨々の、これも甘辛醤油味の肉味噌がまた堪らんわ♪
 
名古屋で流行ってんのに、なんで大阪ではイマイチなんやろう?
 
んで、1/3くらい食べたら、ラー油と昆布酢を入れて、
また底から持ち上げるように、
全体をよぉ〜く、よぉ〜く混ぜ混ぜして食べるんだって。
 
イメージ 4

 
うっわぁぁぁぁぁあああああぁぁぁぁぁ〜ぁっ!
 
ラー油のピリ旨辛と昆布酢の旨アッサリが良い味変して、
 
ムチャムチャムゥ〜ッチャムゥ〜ッチャムゥ〜ッチャ
ムチャムチャムゥ〜ッチャムゥ〜ッチャムゥ〜ッチャ
ムゥ〜ッチャムゥ〜ッチャムゥ〜ッチャ美味しいわぁ〜♪
 
どないしょう…こない、美味しいまぜそば食べたら、
カップ麺のまぜそばなんて、アホらしくて食べられへんなるやん…
 
麺リフトォ〜♪
 
イメージ 5

 
チャーシューがまた美味しいのなんのって♪
 
チャーシュー巻き麺リフトォ〜♪
 
イメージ 6

 
残った激々旨々のタレ♪
 
イメージ 7

 
ご飯ブッ込みぃ〜♪
 
イメージ 8

 
これもまた底から持ち上げるように、
全体をよぉ〜く、よぉ〜く混ぜ混ぜして食べると、
 
ムチャムチャムゥ〜ッチャムゥ〜ッチャムゥ〜ッチャ
ムチャムチャムゥ〜ッチャムゥ〜ッチャムゥ〜ッチャ
ムゥ〜ッチャムゥ〜ッチャムゥ〜ッチャ美味しいわぁ〜♪
 
イメージ 9

 
まぜそばも、シメご飯も、とにかく、
混ぜ混ぜすればするほど美味しいんやなぁ〜♪
 
台湾まぜそば♪
 
イメージ 10

 
メニューのレパートリーは、
もっと増やそうと思えば増やせるけど、
せいぜい、今の時期なら季節限定の冷たい麺を出すくらいで、
辛くない担々麺、辛い担々麺、まぜそばの3つのメニューに、
全力投球して行くって店長は言ってたから応援しよっとぉ〜♪
 
今度は、季節限定が出てれば季節限定を、
出てなかったら、台湾まぜそばの大盛を食べよっかなぁ〜♪
 
イメージ 11

 
 
☆至極の麺 華☆
 
イメージ 12

 
住  所:〒 530-0001 大阪府大阪市北区梅田1-2-2
                                  大阪駅前第2ビル B2F
 
電話番号:不明
 
営業時間:[月〜金] 11:00〜21:30(L.O.21:15)
               [土・祝] 11:00〜21:00(L.O.20:45)
                麺売り切れ次第終了!
 
定  休 日:日曜日
 
煙  草:完全禁煙
 
まぁ〜、ナルトとワカメが半端なく入ってんねん…
 
 
エースコック EDGE×ワンタンメン タンメン味
こぶた誕生60thでこぶたなると6.0倍♪
 
イメージ 1

 
エースコックのワンタンメンやもんねぇ〜♪
 
ムゥ〜ッチャムチャ美味しいに決まってるやん♪
 
こういう昔から愛されている定番中の定番は、
ホンマ美味しくて裏切れへんねぇ〜♪
 
それにしても、いくら誕生60thやからって、
こんなに、こぶたさんナルト要るぅ〜?
 
こんなに、こぶたさんナルト入れるんやったら、
作るの大変やろうけど、
色んな表情のこぶたさん入れたらエエのになぁ…
 
イメージ 2

 
麺リフトォ〜♪
 
イメージ 3

 
 
エースコック EDGE×わかめラーメン
ごま・しょうゆ 帰ってきたわかめ3.5倍♪
 
イメージ 4

 
イリコやカツオ等々の魚介スッキリ醤油スープで、
断面真ん丸中細麺とワカメとムッチャ合ってて、
安心でムゥ〜ッチャムチャ美味しいわぁ〜♪
 
けど、俺、ワカメ好きやけど、こんなに入れる必要ある?
 
ワカメだらけやん…麺よりワカメの方が多いような気がするもん…
 
天ぷらうどん食べに行って、
うどんより天ぷらの方が多かったら、どない思う?
 
…って…
 
丸亀製麺に行って、天ぷら取り過ぎて、
うどんより遥かに天ぷらの方が多過ぎて、
うどんの出汁を天ぷらが吸ってしもて、
何回も出汁を足しに行くことはあるけどねぇ…
 
こんなにワカメを入れるなら、ワカメの他に、
海苔とか、昆布とか、メカブとか、ひじきとか、
他の海藻を数種類入れて欲しいなぁ…
 
イメージ 5

 
ワカメリフトォ〜♪
 
イメージ 6

 
麺リフトォ〜♪
 
イメージ 7

 

全1ページ

[1]

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事