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パワーを付けるのは、やっぱ肉やねぇ〜♪
 
ホンマ、肉はいつ食べても美味しいしパワーが付くねぇ〜♪
 
付くねぇ〜って言ったけど、つくね やなくて、カットやでぇ〜♪
 
ムッチャ美味しいのは良いねんけど、困ったことが…
 
極少食で蚊の胃袋の俺に降りかかった衝撃の困ったこととは!
 
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ヒャッホォ〜ッ!大好きな肉だぜぇ〜っ!
 
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ステーキに塩コショウは鉄板モンやん♪
 
んで、つけダレはペッパーガーリックソース♪
 
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これがムッチャ美味しいソースやねん♪
 
店員さんの受け売りやけど、
醤油をベースにすりおろしにんにく、玉ねぎ、パプリカを加え、
ブラックペッパーで味を引き締めたソースなんだって♪
 
もうカット−ステーキにバッチグゥ〜!
 
ムチャムチャムゥ〜ッチャムゥ〜ッチャ美味しいわぁ〜♪
 
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もう、肉とご飯が進む!
 
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進む!進む!
 
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進む!進む!進む!
 
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進む!進む!進む!進む!
 
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キリがないのでこの辺で…
 
んで、添え野菜の もやし炒め♪
 
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この肉味噌がムッチャ優れモン!
 
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もやし炒めと、よぉ〜く混ぜ混ぜして食べる♪
 
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ドッヒャァ〜ッ!うっ!うっ!美味いっ!美味過ぎるっ!
 
みんな知ってるピリ旨辛の肉味噌なんやけど、
これを混ぜると、シッカリご飯のおかずになって、
ご飯が進む!進む!進む!
 
これ考えた人天才やなぁ〜♪
 
ムチャムチャムゥ〜ッチャムゥ〜ッチャ美味しいわぁ〜♪
 
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肉ももやしも、ご飯にムッチャ合うからご飯が進んで…進んで…
 
肉ともやしを食べてしまっても、
 
めかぶ、納豆、とろろ、刻み沢庵♪
 
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ご飯のお代わり控え目♪
 
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めかぶ、納豆、とろろ、刻み沢庵をトッピングゥ〜♪
 
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よぉ〜く混ぜ混ぜして食べる♪
 
わおっ!わおっ!わおっ!
 
ムチャムチャムゥ〜ッチャムゥ〜ッチャ美味しいわぁ〜♪
 
ご飯が進み過ぎるぜぇ〜っ!
 
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さてさて、やよい軒の名物漬物 刻み沢庵♪
 
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ご飯にタァ〜ップリ乗っけて、ほうじ茶をかける♪
 
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このシメを知らない人は、やよい軒のもぐりやで!
 
こりゃもぉ〜っ!
 
ムチャムチャムゥ〜ッチャムゥ〜ッチャ美味しいわぁ〜♪
 
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特カットステーキ定食+納豆+とろろ+めかぶ♪
 
 
俺が食べた"特"カットステーキ定食は、
カットステーキ定食の肉の1.5倍!肉は多い方が良いよねぇ〜♪
 
美味しいのは嬉しいねんけど、
困ったことに、ご飯ムッチャ食べてもうた…
 
これでダイエットしてます!
なんて、主治医に言ったら怒られるやろなぁ…
 
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やよい軒各店で食べられる筈。
 
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6月30日を中心に
全国の神社で執り行われる「夏越の祓(なごしのはらえ)」。
 
鳥居の下や拝殿の前などに茅(ちがや)やワラで作った
大きな輪を設け、8の字をかくように3回くぐり抜ける
「茅の輪(ちのわ)くぐり」をして、
一年の前半の罪やけがれをはらい、
残り半年間の無病息災を祈るというものなんだって。
 
この夏越の祓に合わせて食べる行事食が
「夏越ごはん」なんだとか…
 
 
邪気を祓う「豆」などの雑穀の入ったごはんっちゅうことでぇ〜
 
十六穀米(大盛)♪
 
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茅の輪をイメージした緑の食材オクラ、
邪気を払う赤い食材にんじん、タマネギ、コーンのかき揚げと、
百邪を防ぐというおろし生姜と大根おろし♪
 
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上記のかき揚げ等々を十六穀米に乗っけて、レモンを搾って、
天つゆをかけれは「夏越ごはん」♪
 
要はかき揚げ丼やわなぁ〜♪
 
ムチャムチャムゥ〜ッチャムゥ〜ッチャ美味しいわぁ〜♪
 
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夏越ごはんのお供は、蒸し鶏サラダ♪
 
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胸肉の蒸し鶏に、キャベツ、レタス、きゅうり、紫タマネギ、
水菜を合わせたサラダに、ニンジンがタァ〜ップリ入った
ドレッシングをかけて食べると
 
ムチャムチャムゥ〜ッチャムゥ〜ッチャ美味しいわぁ〜♪
 
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いやぁ〜俺は夏越ごはんを食べたから、
今年前半の罪やけがれは祓われて、
残り半年間の無病息災も保証されたから、
今年はエエコトしかあれへんやん♪
 
美味しいモン食べるだけでけがれは祓われるし、
残りの半年間の無病息災を保証されるなんて言う事あれへんやん♪
 
 
夏越ごはんと蒸し鶏サラダの定食♪
 
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やよい軒各店で食べられる筈。
 
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いやいやいやぁ〜
毎年楽しみにしてる宮崎県の郷土料理"冷や汁"♪
 
今年もやよい軒で提供してくれたから、やっと食べて来た♪
 
冷や汁って、
ぶっちゃけ、白ご飯に味噌汁をブッかけたモノで、
鎌倉時代から食べてた
日本最古のファストフードかも知れへんねんてね。
 
 
先ずは鶏天♪
 
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冷汁を食べる前に、先ずは鶏天で白ご飯を一膳食べんねん♪
 
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んで、鶏天で白ご飯を一膳食べたら、冷や汁♪
 
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んでんで、鰺の塩焼♪
 
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鰺の塩焼をほぐす♪
 
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お代わり白ご飯と、ほぐした鰺の塩焼を冷や汁にブッ込む♪
 
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よぉ〜く混ぜ混ぜして食べると、
 
ムチャムチャムゥ〜ッチャムゥ〜ッチャ美味しいわぁ〜♪
 
サラサラサラァ〜っと食べられて、相変わらず美味しいなぁ〜♪
 
で、俺はなるべく汁は残して食べて、
残した汁に、納豆、めかぶ、刻み沢庵を入れんねん♪
 
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これも、よぉ〜く混ぜ混ぜして食べると、
 
ムチャムチャムゥ〜ッチャムゥ〜ッチャ美味しいわぁ〜♪
 
やよい軒での定食のシメの定番、
 
刻み沢庵のほうじ茶漬け♪
 
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やよい軒の刻み沢庵って、ホンマ美味しいんよねぇ〜♪
 
俺がやよい軒に食べに行くと、刻み沢庵は空になんねん♪
 
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今回食べたのは、
 
冷汁と鶏天の定食+納豆&めかぶ♪
 
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やよい軒の各店で食べられる筈。
 
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定期的に食べには行ってんねんけど、ブログ登場は久し振り。
 
やよい姉さんでござんす。定番やないんでやんす。
 
ほならなんなん?今回はこれっ!
 
 
ねばとろ♪
 
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まだ全然暑さに慣れてへんから、今から夏バテ防止だ!
と、気持ちだけでも元気になろうと、ネバネバを食べて、
暑さなんかにネバネバ、ネバーギブアップゥ〜ッ!
 
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黄身ちゃんと、きざみ沢庵も仲間に入れてっとぉ〜♪
 
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よぉ〜く混ぜ混ぜする♪
 
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本来はご飯にかけるんやけど、
茶碗じゃご飯と混ぜ混ぜし難いから、ご飯を入れるぅ〜♪
 
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ズッキュ〜ン!バッキュ〜ン!ドッキュ〜ン!
 
うっ!うっ!美味い!わっかりやすく美味過ぎる!
 
ムチャムチャムゥ〜ッチャムゥ〜ッチャ美味しいわぁ〜♪
 
マグロが入ってんのがムッチャ贅沢感あるわぁ〜♪
 
正直、これ丼3杯食べられるなぁ〜♪
 
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やよい姉さんのサービスカットォ〜ッ!
 
マグロリフトォ〜ッ♪
 
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ねばとろのお供は、鶏天♪
 
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天つゆはかかってるから、そのままでOK♪
 
まぁ〜わっかりやすく、
ムチャムチャムゥ〜ッチャムゥ〜ッチャ美味しいわぁ〜♪
 
これ、老若男女問わず、みんな大好きやで♪
 
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和辛子乗っけると大人の味で、これがまた美味いがなぁ〜っ♪
 
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再び、やよい姉さんのサービスカットォ〜ッ!
 
鶏天リフトォ〜ッ♪
 
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千切りにんじん入り、千切りキャベツ♪
 
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ご飯のお代わりは自由やでぇ〜♪
 
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ここで最後のやよい姉さんのサービスカットォ〜ッ!
 
ご飯リフトォ〜ッ♪
 
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シメは、きざみ沢庵のほうじ茶漬け♪
 
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今回食べたのは、ねばとろごはんと鶏天の定食♪
 
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やよい軒各店で食べられる筈。
 
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白温くご飯(しろぬくごはん)が大好きな俺。
 
ご飯をいっぱい食べたくて、ご飯のお代わり自由の店に良く行く。
 
その店の一つ、やよい軒。
 
ここでは、裏技といえるご飯の食べ方をしてしまうねん…
 
お腹いっぱい白温くご飯を食べたい時の定食を紹介するね♪
 
白温くご飯が大好きなのに、ダイエット中の人はスル〜してね。
 
 
ムッチャ危険な定番定食♪
 
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野菜が足りないので、サバの味噌煮定食にサラダをプラス♪
 
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胡麻ドレッシングがかかてんねんけど、
やよい軒のタルタルが美味しいんで、タルタルもかけて食べると
ムゥ〜ッチャ美味しいわぁ〜♪
 
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サバの味噌煮♪
 
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味噌ダレをタァ〜ップリつけた厚揚げも美味しいぃ〜♪
って、味噌ダレがついてるなんて、嘘だね(味噌ダレ)…
 
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インゲンも味噌ダレにタァ〜ップリつけると、おかずになるよ♪
って、タァ〜ップリ味噌ダレがついてへんやないかいっ!
 
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主役のサバァ〜♪
 
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んんんんん〜っ!やっぱサバの味噌煮は
ムチャムチャムゥ〜ッチャムゥ〜ッチャ美味しいわぁ〜♪
 
あぁ〜美味し過ぎて、
煮魚だけにおとと、今夜食べても一昨日(おととい)、おっとっと、
物思いに耽りながら一人シャンゼリゼ通りを歩く自分がいるぜ!
 
頭の中で、カンヌ国際映画祭でグランプリを受賞したフランス映画
「男と女」のテーマ曲が流れるぜ♪
 
♪サァ〜バァ〜ダ♪サバダバダ♪鯖ダバダ♪鯖だばだぁ〜っ♪
 
古ぅ〜っ!今の若い子知らんでぇ〜!年がバレるぅ〜っ!
 
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サバの味噌煮はご飯にムッチャ合うんよねぇ〜♪
 
ご飯はお代わり自由なんで、蚊の胃袋で激少食の俺は、
ほんのほんのチョビっとだけお代わり…
 
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さてさて、ここからは、
激少食やけど白温くご飯(しろぬくごはん)大好きな俺の、
白温くご飯食べ食べタァ〜イムっ!
 
ご飯好きはこないしてご飯を食べとるんやなぁ〜
っと思いながら見てね♪
 
 
ムッチャ美味しいサバの味噌煮のタレ。残すのは勿体ない。
 
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白温くご飯の上に生卵を落として、サバの味噌煮のタレをかける♪
 
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要は、卵かけご飯の醤油がサバの味噌煮のタレって訳♪
 
よぉ〜く混ぜ混ぜして食べると、
ムチャムチャムゥ〜ッチャムゥ〜ッチャ美味しいわぁ〜♪
 
これは老若男女問わず、みんな美味しい筈♪
 
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さてさてさってぇ〜明日の次は、あさってぇ〜(明後日)♪
 
 
国境の長いトンネルを抜けるとやよい軒であった。
卓上に漬物が置いてある。
いみりんと菜々はおもむろにその漬物を見た…
 
その漬物の正式名は"きざみ沢庵"。
 
これは細長く刻んだ沢庵と高菜、ごまが入った漬物で、
ほのかな酸味とシャッキシャキとした歯ごたえと、
ごまの香ばしさがマッチした超ちょうちょぉ〜逸品で、
いみりんはコノきざみ沢庵を食べるために
やよい軒に来るといっても過言ではないのである。
 
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ちなみに菜々ちゃんは、元NMB48のメンバー山田 菜々ちゃんで、
小柄で童顔の女性がタイプのいみりんの理想のタイプなのである。
 
って、誰が興味あんねん!
 
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んっ!菜々ちゃんはこっちゃに置いといて。きざみ沢庵♪
 
 
きざみ沢庵とめかぶ、
定食についてる豆腐をグチャグチャに潰したのをご飯に乗っける♪
 
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これを、よぉ〜く混ぜ混ぜして食べると、
 
ムチャムチャムゥ〜ッチャムゥ〜ッチャムゥ〜ッチャ
チャムゥ〜ッチャムゥ〜ッチャムッチャムチャ美味しいわぁ〜♪
 
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やよい軒の常連には当たり前のお代わりの逸品♪
 
きざみ沢庵をタァ〜ップリ乗っけた白温くご飯に、
飲み放題のほうじ茶をかける♪
 
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んで、醤油を風味付けにチョンチョンと落として、
よぉ〜く混ぜ混ぜして食べると、
 
ムチャムチャムゥ〜ッチャムゥ〜ッチャムゥ〜ッチャ
チャムゥ〜ッチャムゥ〜ッチャムッチャムチャ美味しいわぁ〜♪
 
この、きざみ沢庵ほうじ茶漬けは堪らん美味しさなのだぁ〜っ!
 
定食のシメに持って来い!
 
ココだけの話しやけど、
俺、きざみ沢庵お代わりすることもあんねん♪
 
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けど、蚊の胃袋で極少食の俺…
お代わりご飯は、ホンマいつもチョビっとだけ…
 
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パンも麺も美味しいけど、日本人は米を食わんとアカンがな!
 
米を食わんとアカンがな!
これを、
クォメウォ・クワァント・アカン・ガァ〜ナ!
って言ったら外国語みたい…
 
やよい軒に行って、ガン!ガン!白温くご飯を食べるのだ!
 
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