フランソワ

お気楽主婦の日常です♪

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

  材料
   ピーマン(赤、緑)  5個(1儚僂棒擇襦法赤ピーマンがなければパプリカでもOK
   セロリ        1本(あらみじん切り、葉はみじん切り)
   にんにく       1片(みじん切り)
   しょうが       1片(みじん切り)
   合びき肉       200g
   ウスターソース    大1
   トマトケチャップ   大1
   カレー粉       大1
   醤油         大1
   砂糖         少々
   チリペッパー     少々
   ナツメグ       少々
   シナモン       少々 
   塩、コショウ     適量 
   オリーブ油      大1
   ご飯         適量

  作り方
   1 フライパンにオリーブ油をひいてにんにくとしょうがを弱火で炒める。香りが出てきたらセロリの茎を加えて炒める。
   2 しんなりしてきたら、合いびき肉を加え、塩、コショウ、ナツメグを入れ混ぜる。
   3 肉の色が変わったら、ピーマンを加えて炒め、ウスターソース、トマトケチャップ、カレー粉、醤油、砂糖、チリペッパー、シナモンを加えて炒め合わせる。
   4 お皿にご飯を盛り、3をかけて、セロリの葉のみじん切りをふりかける。

  コメント
   旦那も大好き(セロリ好きだから?)ドライカレー!細かく切るのが面倒くさいけど、切ってしまえば炒めるだけの簡単メニュー。


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事