フランソワ

お気楽主婦の日常です♪

全体表示

[ リスト ]

おからのポテサラ

イメージ 1

 材料
  おから  100g
  きゅうり  1本
  かにかまぼこ  3本
  冷凍コーン  カップ1/3
  スープの素  小1
  マヨネーズ  大3〜4
  牛乳  大2
  塩、コショウ  適量

 作り方
  1 おからはフライパンでさらさらになるまで中火でから炒りする。スープの素をカップ1の湯で溶いて加え、強めの中火で6〜7分汁気がなくなるまで煮詰め、冷ましておく。
  2 きゅうりは小口切りにし、塩を振ってしんなりしたら水気を取る。
  3 かにかまぼこは2cm程度の長さに切り、コーンは熱湯をかけて解凍する。
  4 1のおから、きゅうり、かにかまぼこ、コーンをボウルに入れ、牛乳でのばしたマヨネーズを加えて混ぜ、塩、コショウを適量加えて味を整える。   

 コメント
   卯の花は苦手な旦那もこれなら平気でした!
   ポテトサラダ風で美味しいですよ。

閉じる コメント(2)

うまそう、すんごい細かいですね〜。プロ!?(笑)

2007/5/30(水) 午後 0:07 qqq*8u*ji*l63

美味しいし、案外簡単ですよ!

2007/5/30(水) 午後 8:59 rosa-uccello


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事