ここから本文です
仙台生まれで仙台育ち。ワンコと焼酎が大好き!

書庫全体表示

ぎうどんdébut


12月にブログで紹介しましたが
近所の吉野家からもらった 牛丼茶碗。

イメージ 1

1月に入り、ついにデビューの時がやってきました。



イメージ 2

昨晩は牛肉とタマネギを出し汁でコトコト煮込んで
ビールをグイッ! うんまい〜〜♪



そして、今朝は ご飯を入れて牛丼の完成です。

イメージ 3

見た目はイマイチですが(笑)

国産牛に天然ダシ、純米酒などを使ってますので
味は牛丼店に劣りませんよ〜。

まだ残っているから今夜も飲もうっと。


この記事に

  • 顔アイコン

    こんばんは。
    美味しそ〜う(^^。私が持っている【よっぴー茶碗】持って
    「ちょうだいな〜」しに行きたくなってしまう。
    残っているお汁の中に木綿豆腐を入れて食べ見たいです。 削除

    [ ちびとと ]

    2018/1/8(月) 午後 6:07

    返信する
  • こんばんは。
    牛皿・牛丼兼用茶碗になりましたね。これだと丼と違ってご飯も具材もあんまり入らないから、食べ過ぎにならなくていいかも。国産牛の牛丼とは贅沢ですね。うまそうです。

    みちお

    2018/1/8(月) 午後 6:10

    返信する
  • 顔アイコン

    私は牛肉苦手なので国産牛しか食べられません。
    それにしても、3回も食べられるなんて、牛肉を沢山買われたのね。すご〜い!! 削除

    [ むかご ]

    2018/1/8(月) 午後 7:40

    返信する
  • 顔アイコン

    > ちびととさん

    あはは〜。残り僅かです。
    今夜も食べようと思いましたが、刺身を買ってきたので冷凍しました。
    そのうち「牛丼part2」を食べます〜

    おかさん

    2018/1/8(月) 午後 7:54

    返信する
  • 顔アイコン

    > みちおさん

    そうなんです。
    我ながら味はまあまあでしたが、これだけで腹いっぱいにはなってません。
    国産牛は やはり味がいいですよ。

    おかさん

    2018/1/8(月) 午後 7:56

    返信する
  • 顔アイコン

    > むかごさん

    半分はタマネギですから〜。
    肉は全部で700円分くらいですね。
    切り落としですからお安かったですよ。

    おかさん

    2018/1/8(月) 午後 7:57

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

開くトラックバック(0)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事