全体表示

[ リスト ]

   
    
     
昨日、夜の10時ころからゴソゴソ作り始めた”鶏のワインビネガー煮込み”

先日使った赤ワインビネガーが残っていたので、今回も圧力鍋でワインビネガー煮込みにしてみた

手抜きをして〜つけ合わせは炒めないでいっしょに煮込んだ


いつ見ても同じような料理だぁ! なんて言わないように(^^ゞ


スペインの安ワインでいただいてみた

ちょっと煮込みすぎだったかも・・

ソースは美味しかったので○
    
    
     
    
イメージ 1


   
    
     
     
イメージ 2

閉じる コメント(10)

ご自分で?? 器用ですね〜 それにオシャレだし!


オイラはせいぜい ラーメン煮るくらいです(笑)

2009/9/30(水) 午前 9:22 チヌジャック 返信する

顔アイコン

毎回綺麗に作られていますよね!!

2009/9/30(水) 午前 9:41 浪人 返信する

いつ見てもおいしそうです!!!maーさんはシェフさんですか??
ワインもおいしそう。。。
やっぱり圧力鍋があると便利ですよね♪

2009/9/30(水) 午前 10:59 may*bee 返信する

手抜きではなく「知恵」ですよ♪
時間も手間も短くなる、すばらしい知恵です。
美味しそうだわ〜〜

2009/9/30(水) 午後 3:00 くらび 返信する

こんにちは〜(*^_^*)
ワインと一緒に頂いてみたい〜最高♪
いつも美味しそうなお料理ですね♪
ma_さんほんとお料理上手で羨ましいぃ〜☆ ポチン

2009/10/2(金) 午後 1:28 ティナ 返信する

チヌジャックさん♪
いやいや〜そんなに器用でもないんです(^^ゞ
圧力鍋があると誰でも簡単にできてしまいます!

2009/10/3(土) 午前 10:23 ma- 返信する

浪人さん♪
彩りがもう少しあればもっと見栄えがいいのですが(^^ゞ
この日はエノキが冷蔵庫で干からびそうになっていたので
つかってみました^^

2009/10/3(土) 午前 10:27 ma- 返信する

Mayさん♪
ワタシはシェフなんていいもんじゃないです(^^ゞ
ワインは〜安ワインですが!美味しくいただきました^^
圧力鍋いいですよ〜☆

2009/10/3(土) 午前 11:30 ma- 返信する

くらびさん♪
つけ合わせもバターで炒めたりなんかしたら美味しいんですが(^^ゞ
練習あとで夜の10時もすぎていたので〜つけ合わせもいっしょに
入れて煮込んでしまいました!

2009/10/3(土) 午前 11:33 ma- 返信する

ティナさん♪
こんな料理でよければ〜近くならティナママさんにお届け
するんですが(*^^)
食べてみるとそれほどでもないかもしれませよ(^^ゞ

2009/10/3(土) 午前 11:37 ma- 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事