のんびり〜うさ飯♪

お気軽にヽ(^。^)ノいらっしゃいませ♪

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

朝 今日はクリームシチューを作ろうかと思い立ち、

合わせて 食事パンを焼くことにした。

そんなときの白神酵母

天然酵母なのに、 ドライイーストと同じくらいの発酵時間で焼けるので 楽ちんです(*´▽`*)(*´▽`*)

こちらは なにも入ってない プチパン





イメージ 2

胡桃たっぷりパン

ちょっと入れ過ぎた模様 Σ(・ω・ノ)ノ!





https://food.blogmura.com/pan_tennenkoubo/   ← にほんブログ村 天然酵母パン作り
https://food.blogmura.com/   ← にほんブログ村 料理ブログ

この記事に

閉じる コメント(6)

わぁ くるみパン美味しそうだな♫

今夜はクリームシチューなんですね。
いいな! おじゃましたい。

2016/1/15(金) 午後 8:12 [ tot*ro3*1* ] 返信する

こんばんは

くるみたっぷりパン美味しいですね〜(^3^)/
パン屋さんみたいにやけていますね。
nice凸

2016/1/15(金) 午後 10:15 [ うさみみ ] 返信する

アバター

クルミがタップリ入ったパンなんてお店には無いものね〜。
お家で作るからこんな贅沢なパンが食べれるのよね〜。
我が家の娘の大好物〜〜・・・クルミパン良いね〜。

ナイスポチ!!

2016/1/15(金) 午後 11:13 ゴママ 返信する

顔アイコン

赤ワインで食べたいな。
旨そうですね。

2016/1/15(金) 午後 11:13 takezou_miyamoto_niten 返信する

顔アイコン

おはようございます。
なかなかシチューを作る間がないんですが、作ると決めたらパンも一緒に焼きたいです。
あ、ご飯も用意してかけちゃうけど〜(笑)
白神酵母を使ったら、うちのオーブンでもこんな焼き色になればいいな・・・。
せっかく教えてもらったのに、まだ作れてません。
申し訳ないです(>_<)

応援凸

2016/1/16(土) 午前 9:00 [ bli**dan*e_vu ] 返信する

顔アイコン

ぽちっと応援ありがとう

パンをまとめて焼いてしばらくやかない日々が続いています。
なんだかやる気が起きないのです。
なんだかな〜

2016/1/18(月) 午前 8:27 うさぎぴょん♪ 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(0)


.


みんなの更新記事