フィリピン留学 , 海外留学 , 留学- 留学PHILのブログ

口コミで評判の「フィリピン 語学留学」の留学エージェント!セブ、クラーク、マニラなど各学校の最新情報をお届け!

全体表示

[ リスト ]

ECC(Emigration Clearance Certificate)とは??

移民局が発行する出国許可証明書として犯罪関連であるか、別の理由でブラックリストに上がっているかどうかを確認​​するプロセスです。6ヶ月以上滞在の場合、ECCを発行受けた後、出国する必要があります。 

滞在期間が6ヶ月が過ぎなければ59日を過ぎてビザの延長をするときにECCの料金だけ出せばされるが、長期滞在ほど犯罪の可能性が高くなると思うので、滞在期間が6ヶ月以上になると写真も撮らなければならして、移民局からのECCを正式に作成する必要があります。出国禁止をされた場合、すぐに移民局に行ってECCを作成して、入国管理局にECC書類を午前中に書類を提出すると、通常午後に書類が出てきています。 ECCの有効期間は30日です。出国するときは、ECCを受ける時の領収書を必ず持参してください。 (時々確認をします。) 


<ECCバルグプシ必要ジュンビムル>
観光ビザで6ヶ月以上滞在の場合(移民局で発行) 
- パスポートのコピー(写真は、最終的なビザの延長スタンプが押された場合) 
-  ECCの発行申請書(移民局のフォーム) - 写真3枚(2インチx2インチ) - 通常パスポートサイズをご用意できます。 
- コスト1,010ドル(大人)/510ペソ(13歳未満の児童) 
- 処理時間1時間ほど 

学生ビザや就労ビザで6ヶ月以上滞在の場合、(入国管理局または空港で発行) 
-  ACR I-Cardの原本とコピー 
-  ECCの発行申請書(移民局のフォーム) 
- 写真3枚(2インチx2インチ) 
- 通常パスポートサイズをご用意できます。 
- コスト1,210ドル(大人)/710ペソ(13歳未満の児童) - 処理時間1時間ほど



留学PHIL 株式会社

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(0)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事