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久々の更新になってしまいました。

最近、寒くて寒くて体が追いついていません。
みなさんも体には気をつけてくださいね!!

今日は、秋鮭を使ったクリームパスタを紹介いたします。
体を考えて、生クリームの変わりに『豆乳』を使い。
油は、『グレープシードルオイル』を使いカロリーを控えて見ました。
グレープシードルオイルは、価格は多少高めですが、カロリーは0です。
抑えるところは抑え、使うところは使いましょう。

≪ 材料 ≫
 しゃけ 1切れ
 マカロニ 300g あれば(ショートパスタ=ブリッジ)
 豆乳   1リットル
 ブロッコリ  100g
 いくら    50g
 マスカルポーネチーズ 100g
 塩、コショウ、
 グレープシードルオイル30g
 にんにくみじん 1片
 パルメザンチーズ 適量
≪作り方≫
 .侫薀ぅ僖鵑縫哀譟璽廛掘璽疋襯イルを入れ、フライパンが熱くなる前に
  にんにくを入れ、鮭を焼きます。
 ∈に火が入ったら身をほぐし、豆乳を入れひと煮たちさせます。
 F蕕砲燭辰廚蠅里湯を沸かし(1ℓに対し塩大さじ1を加えたもの)
  パスタをゆでます。
 ぅ僖好燭里罎濃間の1分前にほぐしておいたブロッコリを入れ
  茹で上がったらザルにきります。
 キ△瞭蕕鮑禿找个砲け、弱火にしマスカルポーネチーズを加えて
  木ベラなどでゆっくりかき回しながら完全に溶かし、クリーム状になったら
  塩、コショウで味をととのえる
 Νイ瞭蕕豊い鬚い豼澗里砲泙鵑戮覆クリームが混ざったら器に盛り
  パルメザンチーズ、イクラを飾りできあがり。
 *いくらの塩加減に気を付けて、味付けをしてね!!

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お久しぶりです!!この料理なら僕でも作れそうです!!賞味期限が近いマカロニがあるのでぜひ作ってみたいです!!

2006/12/9(土) 午後 1:57 ともくん

美味しそうですね〜 マスカルポーネチーズとグレープシールドオイルってのが・・・ないやぁ・・・

2007/1/15(月) 午前 2:29 えびっぷり


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