♪RYUKOの花遊び時間♪

ドライ・プリザーブドフラワーのアレンジとリースをご覧下さい。

*5月講習会のご案内*

お知らせ
ドライ・プリザーブドフラワー作品展
3月1日〜5月7日
(展示期間が延長になりました)
【レストラン けんぞう】にて
https://www.facebook.com/Resutorankenzou
http://nishitokyo.shop-info.com/650300/



イメージ 1


5月の講習会は

ドライフラワーは

ユーカリ、ラグラス、ボアプランツ

スターチス、ルリタマアザミなどの

壁掛けアレンジです。

ドライフラワーのルリタマアザミは

夏にポロッと落ちやすいですが

今回はプリザーブドを使いますので

落ちにくいと思います。


イメージ 2


プリザーブドフラワーは

可愛らしい燭台の

アレンジです。



『5月講習会のご案内』

5月15日(月) 午後1:30〜3:30    
住吉会館ルピナス

5月18日(木) 午後1:30〜3:30  
市民会館  

この記事に

開く コメント(0)

*日枝神社の藤の花*

お知らせ
ドライ・プリザーブドフラワー作品展
3月1日〜5月7日
(展示期間が延長になりました)
【レストラン けんぞう】にて
https://www.facebook.com/Resutorankenzou
http://nishitokyo.shop-info.com/650300/



赤坂のケーキ屋さんに行きましたが

その帰りに

日枝神社に立ち寄りました。

藤棚があって

とっても綺麗でした。

甘い香りに誘われて

蜂が沢山集まって来ていました

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4





この記事に

開く コメント(2)[NEW]

*ケーキ食べ歩き*

お知らせ

ドライ・プリザーブドフラワー作品展

3月1日〜5月7日
(展示期間が延長になりました)
【レストラン けんぞう】にて
https://www.facebook.com/Resutorankenzou
http://nishitokyo.shop-info.com/650300/





パティシエの娘と
ケーキの食べ歩きをしてきました

イメージ 1


イメージ 2


赤坂のリベルターブル
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13160987/
トリュフや香辛料を使っていたり
塩味がきいていたり
ケーキも進化していますね。


イメージ 3


イメージ 7


銀座東急プラザのエスキスサンク
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13193800/dtlrvwlst/B212624927/?lid=tabelog_pickup_review
目の前で作るデザートプレートが
おしゃれです。



イメージ 4


イメージ 5


イメージ 6


東急プラザの雑貨屋さんには
可愛いドライフラワーが
並んでいました。


この記事に

開く コメント(2)

*ピンク色の新宿御苑*

お知らせ


ドライ・プリザーブドフラワー作品展

3月1日〜4月23日

【レストラン けんぞう】にて
https://www.facebook.com/Resutorankenzou
http://nishitokyo.shop-info.com/650300/





講習会の材料を買いに行った帰りに

少し時間があったので

新宿御苑に寄りました。

染井吉野、大島桜、垂れ桜…

ピンク色にそまった園内を歩いて

幸せな気持ちになりました


イメージ 1


イメージ 3


イメージ 5


イメージ 2


イメージ 6


イメージ 4


イメージ 8


イメージ 7








この記事に

開く コメント(4)

*春の花たち*

お知らせ


ドライ・プリザーブドフラワー作品展

3月1日〜4月23日

【レストラン けんぞう】にて
https://www.facebook.com/Resutorankenzou
http://nishitokyo.shop-info.com/650300/





暖かくなってきて

我が家の庭の花たちも

元気いっぱいです

イメージ 1



イメージ 2



イメージ 3



イメージ 4



イメージ 5



イメージ 6








この記事に

開く コメント(2)

[ すべて表示 ]


.


みんなの更新記事