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Sound Music〜R〜
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「キャベツと玉ねぎのポタージュ」を作ってみました

鍋に、バターを入れて、皮を剥いていちょう切りにして、水にさらしたじゃかいも、ざく切りのキャベツ、薄切りの玉ねぎを全体がしんなりするまで炒めたら、具材の半分くらいの高さまで水を入れ、アクをすくいつつ、柔らかくなるまで煮込みます

粗熱が取れたら、ブレンダーに鍋の中身とゆるくするために適量の牛乳(入れないとドロドロでブレンダーが回らない)を入れて攪拌したら、中身を濾しながら鍋に移します。

そしたら、鍋に牛乳を足し、生クリーム、コンソメ、岩塩(または塩)、黒コショウを入れ、かき混ぜながら沸騰しない程度に温め、コンソメと塩が溶けたら完成

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早速、キャベツと玉ねぎのポタージュを飲んでみました

生クリームとパセリをかけていただきます

色も薄い緑色で綺麗だし、野菜の優しい甘味・旨味に、バターと生クリームのコクがあって美味しい

我ながら良いできです

栄養だけじゃなく、繊維質も摂れます

 
 
 
 
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スウィーティーピール


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スウィーティー5個分の皮を使って「スウィーティーピール」作り

スウィーティーの皮の白い部分をスプーンなどである程度取り除き、食べやすい大きさにカットし、全体的が浸るくらいの水を入れて一晩おき、苦味を取り除きます

一晩たったら水を捨て、電気圧力鍋に水200mlと砂糖200gとスウィーティーの皮を入れて30分煮込みます

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煮込み終わったら、煮汁を捨てて水気を切り、オープンのトレイにクッキングシートを引き、スウィーティーの皮をまんべんなく敷き詰め、あとは、オープンに入れて130℃で30分乾燥させます

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乾燥させたら、スウィーティーの皮に砂糖(グラニュー糖がなかったので)を振りかけて、よくまぶしたらスウィーティーピールの完成

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あとは、瓶かジップロックに入れて冷蔵庫で約1年くらい保存できます

 
 
 
 
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スウィーティーをジューサーで絞って、フレッシュジュースにしてみました

スウィーティーならではの香り高さ、砂糖でも入れたのかと思うくらい甘味があり、爽やかでとても美味しい

 
 
 
 
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スウィーティー


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今が旬の「スウィーティー」

とにかく香りがいい

 
 
 
 
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気圧力鍋でポトフ


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電気圧力鍋で「ポトフ」を作ってみました

冷蔵庫にベーコンとソーセージがあったので、オリーブオイルをひいて軽く炒め、玉ねぎまるごと1個、キャベツ1/4玉、じゃがいもまるごと1個、ぶつ切りにしたニンジンを入れ、水、白ワイン、コンソメ、塩コショウを振って煮るだけ

 
 
 
 
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