ここから本文です
Sound Music〜R〜
音楽、酒、乗り物好きのブログです!

書庫全体表示

記事検索
検索

山わさび丼


イメージ 1

夕食は、わさび大根(山わさび、西洋わさび)を使って「山わさび丼」

ご飯の上に、かつお節、刻み海苔、擦ったわさび大根をのせるだけ

最後に、醬油をかけていただきます

 
 
 
 
↑ポチっとランキングにご協力ください。

開くトラックバック(0)


イメージ 1

8月に数量限定で発売された、サントリーのカクテルシリーズ「ザ・カクテルバー プロフェッショナル ソルティドッグ」

せっかくなので、スノースタイルにしてました

たっぷりのグレープフルーツ果汁とウオッカ、塩を合わせ、さらに、2回蒸溜したドライジン原酒を加えることで、味わい深いソルティドッグに仕上がっているそうです

アルコール度数は、ソルティドッグにしては弱めの7度。

さっぱりとしていて、グレープフルーツの酸味と苦味、塩が甘味を引き立てられていて、度数も低い分、そんなにアルコール臭くなく、あとからほんのりドライジンの香りもするような?

ただ、このソルティドッグ、何故か炭酸(微炭酸)が入っているというのが気になりますが、飲みやすいのは確かですね

飲みやすいけど、どうかするとアクエリアスみたいな味に感じるのは僕だけか?(笑)
 


↑ポチっとランキングにご協力ください。

開くトラックバック(0)

さんまの水煮


イメージ 1

つまみは、できたての「さんまの水煮」

七味をかけていただきます

骨も柔らかくて、味も完璧

 
 
 
 
↑ポチっとランキングにご協力ください。

開くトラックバック(0)


イメージ 1

南魚沼は八海醸造のクラフトビール「ライディーンビール ピルスナー」

これは、ピルスナータイプで、豊かなモルトの風味と爽やかな苦味、クリアな喉越しか特徴だそうです

泡立ちが良く、泡はフワフワで、ビール自体は濃い目の黄金色、すっきりとしていて、ホップの程よい苦味に麦芽の旨味と甘味があって、爽やかで美味しい

 



↑ポチっとランキングにご協力ください。

開くトラックバック(0)


イメージ 1

中条のイオンスタイルで、さんまが安かったので、電気圧力鍋で、さんまの水煮を作ってみました

内蔵を取り除いてぶつ切りにしたさんまに、水、日本酒、昆布、生姜スライス、塩を入れて煮るだけ

 
 
 
 
↑ポチっとランキングにご協力ください。

開くトラックバック(0)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事