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Sound Music〜R〜
音楽、酒、乗り物好きのブログです!

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昼食は、わさび大根(山わさび、西洋わさび)を使って、「炙りチャーシュー山わさび丼」

ご飯の上に、炙ったチャーシュー、刻み海苔、擦ったわさび大根をのせたら完成

最後に、醬油をかけていただきます

 
 
 
 
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ぶりしゃぶ


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つまみは「ぶりしゃぶ」

ポン酢に柚子の皮を入れていただきます

 
 
 
 
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大洋酒造の「純米吟醸 大洋盛」を冷やで飲んでみました

割と中口寄りの中辛口で、吟醸酒独特のフルーティーな吟醸香に、優しい甘味とコクがあって、アルコールもまろやかで、すっきりとしていて美味しい



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手羽元のトマト煮込み


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つまみは、先日と〜くのお通しで食べた「手羽元のトマト煮込み」

パセリをかけていただきます

 
 
 
 
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岐阜県は地ビール飛騨のクラフトビール「飛騨ブラックビール」

これは、チョコレート麦芽を原料に加えて作られる黒ビールタイプで、飛騨の地ビールの中でも、初の飛騨高根産のスイートコーンを加えて作られた新しいタイプの黒色ビールで、ほんのりとやさしいとうもろこしの甘い香りあり、口に含むと、ほのかに感じる黒色ビールの苦味に、とうもろこし由来のジューシィな甘みを感じます。
色は黒いけど、あっさりとした飲み口で苦味が少ないので、女性や黒ビールを飲みなれていない方でもおすすめだそうです


泡立ちが良く、泡はモコモコで、泡自体は少し色が付いていて、ビール自体は淡い赤茶色がかった黒、チョコレート麦芽の香ばしさと苦味、トウモロコシならではの甘味があり、すっきりとしていて美味しい




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