ここから本文です
Sound Music〜R〜
音楽、酒、乗り物好きのブログです!

書庫全体表示

記事検索
検索

イメージ 1

妹からの誕生日プレゼント、リクエストでサントリーのクラフトジン「ROKU」を買ってもらいました

ジュニパーベリーをはじめとした8種のボタニカルから作られた本格ドライジンをベースに、八重桜、大島桜の葉、煎茶、玉露、山椒、柚子の6種をスピリッツに浸漬、それぞれの浸漬液を蒸溜して生まれた原酒をブレンドしたクラフトジンです💡

さて、どんな味がするのか楽しみです



↑ポチっとランキングにご協力ください。

開くトラックバック(0)

刺し身5点盛り


イメージ 1

つまみは、原信で半額で買った刺し身で「刺し身5点盛り」

まぐろ、ぶり、サーモン、鯛、鯵


 
 
 
 
↑ポチっとランキングにご協力ください。

開くトラックバック(0)


イメージ 1

岐阜県は地ビール飛騨のクラフトビール「古里古里の国 ケルシュ」

これは、ドイツ生まれのケルシュタイプで、地ビール飛騨では、ケルシュの伝統的な手法に習い、飛騨の豊かな自然の中で育まれた天然水と、欧米産の厳選された淡色麦芽とドイツ産ハラタウホップとチェコのザーツホップを使用し上面発酵で丁寧に醸し、無ろ過非加熱で仕上げておりますので、ホップの華やかな香りと爽快感のある軽快な口当たり、淡色麦芽の甘みとほのかに感じる苦みがバランスよく感じられるビールだそうです


泡立ちが良く、泡はモコモコで、ビール自体は淡い黄金色、さっぱりとしていて、ハラタウホップのスパイシーな香りに、ザーツホップのスパイシーで華やかな香り、苦味は割と控えめで、淡色麦芽の甘味、ほんのりと酸味もあって爽やかで美味しい



↑ポチっとランキングにご協力ください。

開くトラックバック(0)

すき焼き


イメージ 1

夕食は、昨日の残りの肉で、「すき焼き」

 
 
 
 
↑ポチっとランキングにご協力ください。

開くトラックバック(0)

電気圧力鍋でラフテー


イメージ 1

先月届いた、ショップジャパンの電気圧力鍋"プレッシャーキングプロ"を使って初調理

沖縄の「ラフテー」を作ってみました

初めてでも、めっちゃ美味しくできました

 
 
 
 
↑ポチっとランキングにご協力ください。

開くトラックバック(0)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事