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Sound Music〜R〜
音楽、酒、乗り物好きのブログです!

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ピニャ・コラーダ


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ラムベースのカクテル「ピニャ・コラーダ」

このカクテルは、1963年プエルト・リコのサン・ファン市にあった”バラキーナ・バー”のバーテンダーラモン・ポルタス・ミンガ氏が創作したと言われています
しかし、同市の”カリブ・ヒルトン・ホテル”のラモン・マローレ・ペレス氏は1955年からこのレシピを考え出していたという説もありますが、彼がホテルのメニューに載せて、世に広めたことだけは確かのようです

ちなみに、ピニャ・コラーダは、スペイン語で「うらごししたパイナップル」という意味だそうです

今回は、ハバナクラブ3年を使ってみました

シェーカーに、ホワイト・ラム、パイナップルジュース、ココナッツミルクを入れたら氷を入れてシェークし、クラッシュドアイスを敷き詰めたグラスに注ぎます。

そして、ストロー2本を添えて、カットしたパイナップルとマラスキーノチェリーをカクテルピンに刺して飾り付けたら完成

ラムの甘い香りにパイナップルの酸味と甘味、ココナッツミルクの風味と甘い香りがマッチしていて、トロピカルだけど、以外と甘過ぎなくて美味しい

まるで、南国にいるような気分ですね



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夜宮


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うちの集落の祭り。

今日が夜宮で、明日が本祭りです

帰りに、ぽっぽ焼きを買おうと思ったら、屋台が一軒もありませんでした……

これは、どこかの祭りとダブったかな?

 
 
 
 
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オードブル


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オードブル

 
 
 
 
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サントリーのレモンサワーの素で「レモンサワー」

ジョッキにレモンサワーの素、甘くしたかったのでシュガーシロップ、カットレモンを絞って入れてよくかき混ぜ、氷を入れてソーダでアップしビルド。

レモンサワーの素に生レモンを入れたことで、レモンの香りが倍増し、爽やかでゴクゴクいけますね



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